rotate-mobile
Martedì, 24 Maggio 2022
Fusilli asparagi e ricotta

Fusilli asparagi e ricotta

nell'aprile del 2014

Fusilli asparagi e ricotta per tornare in linea dopo le abbuffate pasquali. Ingredienti per 6 persone: 400 gr di asparagi, 250 gr di ricotta fresca, 30 gr di parmigiano, 420 gr di fusilli, olio d'oliva extravergine, sale qb. Preparazione: Lessare gli asparagi...

Rustico fiadone

Rustico fiadone

nell'aprile del 2014

Rustico fiadone un rustico da provare sicuramente. Ci sono versioni con pasta dolce e ripieno salato o tutto salato, io vi propongo la seconda versione. E soprattutto Buona Pasqua a tutti i lettori! Ingredienti per un rustico di cm 32 di diametro: 400 gr di...

Fiadoni dolci

Fiadoni dolci

nell'aprile del 2014

Fiadoni dolci una variante al classico fiadone, realizzati con una base di strutto così da farli mantenere morbidi. Qui trovate le altre ricette di fiadoni direttamente nel mio blog. Per circa 50 fiadoni dolci: ​700 gr di formaggio di parmigiano...

Waffle

Waffle

nell'aprile del 2014

I miei primi waffle realizzati con una mia amica. Mi ha dato la ricetta e mi ha detto provali sono ottimi, poi mi dice li ho presi da qua...e da dove? Ma da giallo zafferano aahaha e vabbè e che me lo dice a fà...

Linguine con rana pescatrice

Linguine con rana pescatrice

nell'aprile del 2014

Linguine con rana pescatrice un primo piatto dai profumi di mare, una ricetta di mio padre che ho sperimentato per la prima volta che ne dite la proviamo? Magari per domani a pranzo! Ingredienti per 4 persone: 320 gr di linguine, 1 kg...

Torta molle di ricotta

Torta molle di ricotta

nel marzo del 2014

Torta molle di ricotta una ricetta nata dall'avanzo della farcia dei soffioni, a volte basta aggiungere poco a quello che si ha per ottenere un dolcino magari per uno spuntino notturno! E soprattutto è gluten free! Ingredienti per due tortini: 150 gr circa di farcia...

Pizza casalinga

Pizza casalinga

nel marzo del 2014

Pizza casalinga una ricetta donata dal maestro pizzaiolo Nicola Salvatore, ad un corso presso l'Agape forniture a Miglianico, e la voglio condividere con voi.​ Sempre sperando di non essermi scordata qualche passaggio! Il corso è uno dei tanti presso l'Agape forniture, della serie...

Pollo in agrodolce

Pollo in agrodolce

nel marzo del 2014

Pollo in agrodolce con arancia e cannella dal sapore molto particolare e delicato.Polpette di ricotta e tonno una ricetta deliziosa veramente da provare l'adoreranno grandi e piccini. Ingredienti per 4 persone: 1 pollo intero da circa 800 gr, 2 arance, 1 cucchiaio di miele, 1 pizzico di cannella...

Ricetta del riciclo

Ricetta del riciclo

nel marzo del 2014

Questa è una ricetta del riciclo, perché a volte cuciniamo troppo non tornano i figli o marito o fratelli e sorelle a casa magari per lavoro, e quindi abbiamo cucinato troppo? Non si butta nulla! Anzi si trasforma, ecco come riciclare del petto di pollo in esubero. Ingredienti...

Spezzatino con patate

Spezzatino con patate

nel marzo del 2014

Spezzatino con patate una ricetta veramente piacevole da scoprire e se cotta bene la carne sarà tenerissima. Ingredienti per 6/8 persone: 1 kg e mezzo di polpa di vitello, 400 gr di patate,1/2 peperone rosso, olio d'oliva extravergine, farina, vino bianco, acqua...

Arista in padella

Arista in padella

nel marzo del 2014

Arista in padella con carote alloro e cipolla, semplice da preparare e molto tenera. Ingredienti per 6/8 persone: 1 kg e mezzo di arista, 2 carote, 1 cipolla, 2 foglie di alloro,1 rametto di rosmarino, vino bianco, 1 litro e mezzo circa di brodo, poco brodo. Preparazione: Prendere l'arista...

Polenta con fagioli al sugo

Polenta con fagioli al sugo

nel marzo del 2014

Polenta al sugo e cipolla sfritta - Blog „ Polenta con fagioli al sugo, un piatto da riscoprire specie in questi giorni lunghi e freddi. Ingredienti per 4/6 persone: 500 gr di polenta istantanea, circa 1 litro e mezzo per ogni 375 gr di polenta, sale...

Chiacchiere e non solo

Chiacchiere e non solo

nel marzo del 2014

Chiacchiere e non solo anche maschere e fiocchi per un carnevale fantastico ed anche in due gusti! Ingredienti per chiacchiere classiche: 250 gr di farina "00", 1/2 busta di vanillina, 3 gr di lievito in polvere per dolci, 1 gr di sale, 1/4 di...

Pollo con peperoni al sugo

Pollo con peperoni al sugo

nel febbraio del 2014

Pollo con peperoni al sugo un piatto semplicissimo che mi ricorda la tradizione famigliare. Mio padre adora il pollo al sugo e questo l'ho preparato pensando a lui. Magari potrebbe essere un'idea per il pranzo di domani vista l'ora. Ingredienti per 4 persone...

Pasta funghi e fantasia

Pasta funghi e fantasia

nel febbraio del 2014

Pasta funghi e fantasia una ricetta semplicissima per il pranzo ma che vi stupirà, specie se amate i funghi. Ingredienti per 4 persone: 360 gr di fusilli, 300 gr di funghi champignon, 10 pomodorini, 1 scalogno, prezzemolo, vino bianco, olio di oliva extravergine, parmigiano...

Torta all'acqua yogurt e mela

Torta all'acqua yogurt e mela

nel febbraio del 2014

Torta all'acqua yogurt e mela un dolce light per la prima colazione facile da preparare ed adatto da bagnare nel latte e caffè. Ingredienti:  1 vasetto di yogurt, 1 bicchiere di acqua, 9 cucchiai abbondanti di farina, 2 bicchieri abbondanti di zucchero (io utilizzo i bicchieri lisci...

Frittelle di cavolo

Frittelle di cavolo

nel febbraio del 2014

Frittelle di cavolo una ricetta della mia nonna paterna, con delle modifiche personali. Ingredienti:  1/2 cavolo lessato, 300 gr circa di farina, acqua qb, erba cipollina, 40 gr di formaggio misto grattuggiato. sale qb, olio per friggere ​Preparazione: Sbriciolare bene il...

Rustico di bieta e tonno

Rustico di bieta e tonno

nel febbraio del 2014

Rustico di bieta e tonno facile da preparare  con pasta pizza. Antipastini misti - Blog „ Ingredienti per circa 4/6 persone:  400 gr di pasta per pizza già pronta, 300 gr di bieta lessa, 1 mozzarella, 1 uovo, 40 gr di parmigiano, 1 scatoletta grande di tonno...

ChietiToday è in caricamento