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Giovedì, 25 Aprile 2024
Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Polenta con fagioli al sugo

Polenta al sugo e cipolla sfritta - Blog

Polenta con fagioli al sugo, un piatto da riscoprire specie in questi giorni lunghi e freddi.

Ingredienti per 4/6 persone:

500 gr di polenta istantanea, circa 1 litro e mezzo per ogni 375 gr di polenta, sale

per il sugo:

500ml di passata di pomodoro, 2 bicchieri di acqua, olio di oliva extravergine, cipolla bianca o rossa, 300 gr di fagioli lessi, sale qb

Preparazione:

Sciogliere la polenta nell'acqua calda salata. Mescolare bene e mettere sul fuoco a fiamma bassa, mescolare sempre fino a cottura, circa 8/15 minuti a secondo del tipo di polenta. Quindi leggere bene le istruzioni, perché alcuni tipi di polenta sono istantanei, quelle classiche invece ci vuole molto tempo.

Preparare il sugo con la cipolla soffritta in 2 cucchiai di olio, aggiungere la passata di pomodoro, salare e sfumare con l'acqua, verso la metà cottura quindi circa 15 minuti unire i fagioli già lessati e lasciare insaporire per circa 10 minuti.

Versare la polenta nel piatto, condire con il sugo con i fagioli, ed in una giornata fredda il gioco è fatto! Magari sarà la vostra cena!!


 

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Polenta con fagioli al sugo

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