rotate-mobile
Mercoledì, 5 Ottobre 2022
Rotolini caprino mascarpone e noci

Rotolini caprino mascarpone e noci

nel settembre del 2014

Rotolini caprino mascarpone e noci un dolce veloce da preparare e dal gusto deciso. Ingredienti: 320 ricotta, 50 mascarpone, 70 caprino, 2 cucchiai di zucchero di canna, noci qb, 2 rotoli pasta sfoglia. Preparazione: Unire la ricotta del il mascarpone e caprino con lo zucchero...

Salsa gluten free yogurt ed erba cipollina

Salsa gluten free yogurt ed erba cipollina

nel settembre del 2014

Salsa gluten free yogurt ed erba cipollina con yogurt greco maionese senza glutine. Ricetta nata dopo l'esperienza dell'Expo senza glutine a Chieti. In questi giorni ho partecipato ai corsi di cucina senza glutine, quindi sono mancata un po' di giorni, e...

Coppette al cioccolato

Coppette al cioccolato

nell'agosto del 2014

Coppette al cioccolato un dolcino al cucchiaio da gustare per la merenda e molto semplice da preparare. Ingredienti per 12 coppette piccole o 6 grandi: 400 gr di pan di Spagna già pronto, 400 ml di panna dolce da montare, 1 di porzione di crema...

Mousse limone banana

Mousse limone banana

nell'agosto del 2014

Mousse limone banana, per festeggiare il ritorno sul Chieti today! Sono stata assente per godermi le vacanze, anche se il tempo non è stato sempre bello, dopo un periodo di riposo torno con un dolcino semplice senza troppe pretese! Lo proviamo...

Sfornato misto

Sfornato misto

nel luglio del 2014

Sfornato misto una ricetta da preparare all'ultimo momento o magari il giorno prima, così al ritorno dal mare è già pronto, basta scaldarlo o mangiarlo freddo a seconda dei gusti. Ingredienti per 6 persone: 2 melanzane grandi, 2 zucchine grandi 6 patate medie, 4/6 fette di prosciutto cotto...

Insalatona

Insalatona

nel luglio del 2014

Insalatona fresca facile e veloce da preparare, soprattutto dopo il pranzo domenicale! Oggi una ricetta velocissima, visto il pranzo bello consistente della domenica, così per cena ci teniamo leggeri! Ingredienti per 2 persone: 10 pomodorini pachino, qualche cipollina sott'aceto, olive verdi a piacere, 1 cetriolo...

Cono di prosciutto farcito

Cono di prosciutto farcito

nel luglio del 2014

Cono di prosciutto farcito una variante di una mia ricetta per un concorso di cucina. Quale vi piace? A voi la scelta! Qui la ricetta originale, direttamente dal mio blog ufficiale! Ingredienti per 6 coni: 50 gr di orzo, 2 cubetti di...

Torta paradiso della mamma

Torta paradiso della mamma

nel giugno del 2014

Torta paradiso della mamma una ricetta che mamma ha preso dalla tv e ha sperimentato voi che ne dite la proviamo? Ingredienti per la torta: 4 uova intere, 250 gr di farina, 200 gr di zucchero di canna, 80 gr di burro...

Ferratelle gelato

Ferratelle gelato

nel giugno del 2014

Ferratelle gelato per concludere in bellezza la giornata con qualcosa di fresco e gustoso. Ingredienti per 20 ferratelle gelato (la coppia): 4 uova, 8 cucchiai abbondanti di farina, 8 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 8 cucchiai di zucchero, 1 confezione piccola di panna da montare, cioccolato...

Muffin biscottati

Muffin biscottati

nel giugno del 2014

I muffin biscottati nascono da una ricetta sbagliata che mi è stata data, ho cercato di rimediare e le mie cuginette hanno gradito! Ingredienti: 160 gr di cocco disidratato, 150 gr di zucchero (io ne avevo messo 100 ma è poco), 200 ml di...

Rusticone di mamma

Rusticone di mamma

nel giugno del 2014

Rusticone di mamma, il rustico che prepara sempre mia madre veramente buono e veloce da preparare. Ingredienti per 2 rustici medi: (di solito mia madre prepara un rustico grande come la lecchiera del forno, che viene con meno composto e meno alta ed uno tondo...

Pasta carciofi e panna

Pasta carciofi e panna

nel maggio del 2014

Pasta carciofi e panna un primo piatto facile da realizzare e veloce da preparare, Ingredienti per 4 persone: 320 gr di pasta corta, 3 carciofi medi, 2 cucchiai di olio, 1 limone intero, 1 spicchio di aglio, panna da cucina, formaggio grattugiato, sale qb Preparazione: Lavare i carciofi...

Mousse al limone senza uova

Mousse al limone senza uova

nel maggio del 2014

Questa ricetta è una variante della mia classica mousse di limone (qui per la ricetta), l'ho preparata per il compleanno della ragazza di mio fratello, ma non ama mangiare uova crude e non avevo tempo per pastorizzare le uova, che ne dite...

Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi

nel maggio del 2014

Risotto agli asparagi una ricetta veloce da preparare e gustosa. Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso per risotti, 400 gr di asparagi, 1 cipolla piccola, olio evo, 40 gr di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 litro e mezzo di brodo...

Frittata con funghi

Frittata con funghi

nel maggio del 2014

Frittata con funghi una ricetta sfiziosa e semplice per stasera che ne dite la proviamo? A casa è finita in pochi minuti! Ingredienti per 6 persone: 10 uova, 300 gr di funghi misti (prataioli, champignon o altro), 1 porro, 50 gr di pecorino grattugiato, 30 gr di parmigiano...

Frittata di porri e cipolline

Frittata di porri e cipolline

nell'aprile del 2014

Frittata di porri e cipolline fresche, oggi una ricetta adatta per la scampagnata di domani che ne dite? Ingredienti per 6 persone: 10 uova, 40 gr di pecorino grattugiato, 1 porro grande 2 cipolline piccole fresche, olio etravergine di oliva, sale qb. Preparazione: Lavare bene i porri...

Crema bisgusto nel bicchiere

Crema bisgusto nel bicchiere

nell'aprile del 2014

Crema bisgusto nel bicchiere da provare assolutamente per una merenda golosa o un dopo cena sfizioso. Ingredienti per 6 persone: 30 gr di farina “00″ , 340 gr di latte intero, 80 gr di tuorlo d’uovo (circa 4 tuorli),1 stecca di vaniglia, 60 gr...

ChietiToday è in caricamento