Torta paradiso della mamma
Torta paradiso della mamma una ricetta che mamma ha preso dalla tv e ha sperimentato voi che ne dite la proviamo?
Ingredienti per la torta:
4 uova intere, 250 gr di farina, 200 gr di zucchero di canna, 80 gr di burro fuso, 1 cucchiaio di miele, 200 gr di yogurt, buccia di 2 limoni grattugiati, 1 bustina di lievito chimico per dolci.
per la crema:
500 ml di latte, 75 gr di zucchero, vanillina o meglio stecca di vaniglia, 60 gr di farina, 1 uovo intero, 2 tuorli, 500 gr di mascarpone
Caffè e latte per bagnare, scaglie di cioccolato per decorare, 1 confezione piccola di panna, poco cacao dolce in polvere
Preparazione:
Unire lo zucchero con il burro fuso, 1 cucchiaio di miele, lo yogurt, la buccia di 2 limoni grattugiati e la farina e lievito, mescolare bene.
Imburrare ed infarinare una tortiera di 30 cm, e versare il composto e livellare bene.
Cuocere a forno caldo a 180° per 40 minuti.
Fare raffreddare e nel frattempo preparare la crema facendo prima bollire il latte insaporito con la vanillina.
Lavorare lo zucchero e le uova e versare man mano il latte mescolando sempre.
Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare fino a che bolle, e lasciare raffreddare.
Quando la crema è fredda unire il mascarpone mescolando bene i composti con l'aiuto di una spatola.
Tagliare il dolce a metà e bagnarlo con caffè e latte.
Farcire con la crema e scaglie di cioccolato.
Ricoprire con l'altra metà del dolce e decorare con panna montata e cacao in polvere.