rotate-mobile
Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Torta paradiso della mamma

Torta paradiso della mamma una ricetta che mamma ha preso dalla tv e ha sperimentato voi che ne dite la proviamo?

Ingredienti per la torta:

4 uova intere, 250 gr di farina, 200 gr di zucchero di canna, 80 gr di burro fuso, 1 cucchiaio di miele, 200 gr di yogurt, buccia di 2 limoni grattugiati, 1 bustina di lievito chimico per dolci.

per la crema:

500 ml di latte, 75 gr di zucchero, vanillina o meglio stecca di vaniglia, 60 gr di farina, 1 uovo intero, 2 tuorli, 500 gr di mascarpone

Caffè e latte per bagnare, scaglie di cioccolato per decorare, 1 confezione piccola di panna, poco cacao dolce in polvere

Preparazione:

Unire lo zucchero con il burro fuso, 1 cucchiaio di miele, lo yogurt, la buccia di 2 limoni grattugiati e la farina e lievito, mescolare bene.

Imburrare ed infarinare una tortiera di 30 cm, e versare il composto e livellare bene.

Cuocere a forno caldo a 180° per 40 minuti.

Fare raffreddare e nel frattempo preparare la crema facendo prima bollire il latte insaporito con la vanillina. 

Lavorare lo zucchero e le uova e versare man mano il latte mescolando sempre.

Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare fino a che bolle, e lasciare raffreddare.

Quando la crema è fredda unire il mascarpone mescolando bene i composti con l'aiuto di una spatola.

Tagliare il dolce a metà e bagnarlo con caffè e latte.

Farcire con la crema e scaglie di cioccolato.

Ricoprire con l'altra metà del dolce e decorare con panna montata e cacao in polvere.

Torta paradiso della mamma

ChietiToday è in caricamento