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Sabato, 20 Aprile 2024
Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Sfornato misto

Sfornato misto una ricetta da preparare all'ultimo momento o magari il giorno prima, così al ritorno dal mare è già pronto, basta scaldarlo o mangiarlo freddo a seconda dei gusti.

Ingredienti per 6 persone:

2 melanzane grandi, 2 zucchine grandi 6 patate medie, 4/6 fette di prosciutto cotto, 2 mozzarelle, poco parmigiano grattugiato, qualche fetta di formaggio a pasta filante, poco olio, pangrattato, sale.

Preparazione:

Lavare le verdure e tagliarle a fette sottili e grigliare ambo i lati.

Sbucciare le patate a fette spesse 5 mm, e  e lessarle in acqua bollente per circa 5/7  minuti.

Oleare una teglia da forno e spolverare di pangrattato togliendo gli eccessi.

Iniziare con uno strato di melanzane alternando con uno strato di patate poi il formaggio la mozzarella a cubetti ed il parmigiano, il prosciutto cotto, zucchine, di nuovo melanzane, fino ad esaurimento delle scorte. Potete alternare come più vi piace.

Cuocere a forno caldo per circa 30/40 minuti a 220°.

Servire sia caldo che freddo.

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