rotate-mobile
Venerdì, 29 Marzo 2024
Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Cono di prosciutto farcito

Cono di prosciutto farcito una variante di una mia ricetta per un concorso di cucina. Quale vi piace? A voi la scelta! Qui la ricetta originale, direttamente dal mio blog ufficiale!

Ingredienti per 6 coni:

50 gr di orzo, 2 cubetti di spinaci surgelati, acqua calda, prosciutto cotto, 30 gr di formaggio grattugiato, 50 gr di ricotta di mucca, olio extravergine d’oliva, poca cipolla, sale qb, semi di papavero.

Preparazione:

Soffriggere la cipolla sminuzzata con poco olio extravergine d’oliva.

Unire l’orzo e tostare. Unire gli spinaci, salare, e coprire con acqua calda, cuocere a fiamma media per 30/35 minuti coprendo con un coperchio.

Se serve unire altra acqua calda durante la cottura.

Una volta cotto unire il formaggio grattugiato, la ricotta a temperatura ambiente, mescolando fino a sciogliere il tutto e lasciare intiepidire.

Prendere una fetta di  prosciutto cotto e farcirla con il composto creando un cono.

Spolverare di semi di papavero e formaggio grattugiato e cuocere in forno caldo a 220° per circa 25 minuti circa.

Servire sia tiepide che calde.

Cono di prosciutto farcito

ChietiToday è in caricamento