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Venerdì, 19 Aprile 2024
Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Mousse limone banana

Mousse limone banana, per festeggiare il ritorno sul Chieti today! Sono stata assente per godermi le vacanze, anche se il tempo non è stato sempre bello, dopo un periodo di riposo torno con un dolcino semplice senza troppe pretese! Lo proviamo?

Ingredienti

base 200 gr biscotti secchi, 1 uovo, 65 gr burro (fuso), 250 ml di panna, 125 gr yogurt banana, 100 ml di latte, scorze di 2 limoni,  cucchiai di zucchero, 12 gr fogli di colla di pesce, 2 uova intere, 2 cucchiai di fecola di patate, 60 gr di burro .
per la gelatina:
300 ml di acqua , 3 fogli di colla di pesce, 2 cucchiai di zucchero, 1 fialetta gialla liquida, di colorante alimentare.

per decorare:   
Meringhe

Preparazione:

Mettere a bollire 200 ml di latte con le bucce di limone, farlo intiepidire e filtrarlo.
Lavare le bucce e metterle in 300 ml di acqua.
Mettere in ammollo 3 fogli di colla di pesce per 10 minuti e poi unirli all'acqua di limone filtrata insieme ad una fialetta di colorante alimentare giallo.
Mescolare e far riposare. versare in un recipiente rotondo largo e far solidificare. Una volta solidificato tagliare dei piccoli cubetti di gelatina.

Per la base:
Tritare i biscotti. Mettere il burro in un pentolino e farlo sciogliere, unire subito un uovo e sbattere energicamente. Riunire il tutto al mixer azionare fino ad avere un composto omogeneo. (Se volete una base croccante rimpastare a mano).

Per la mousse:
Montare la panna morbida. Unire lo yogurt alla banana e 100 ml di latte tiepido, e mescolare delicatamente.
In un pentolino unire l'uovo il latte rimanente (1oo ml)  2 cucchiai di fecola di patate e 6 cucchiai di zucchero, mescolare bene e portare sul fuoco.
Nel frattempo avrete ammorbidito 12 gr di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Strizzarla ed unirla al composto di uova e mescolare velocemente fino a che non diventi una crema densa.
Far intiepidire ed unire alla panna mescolando con delicatezza.
Fare uno strato di biscotti livellare bene. Versare sopra la mousse e livellare con l'aiuto di una spatola da cucina.
Battere un poco il recipiente per far uscire l'aria in eccesso e far riposare in frigo per una notte.
Il giorno dopo decorare con cubetti di gelatina e meringhe a piacere.

Mousse limone banana

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