Coppette al cioccolato
Coppette al cioccolato un dolcino al cucchiaio da gustare per la merenda e molto semplice da preparare.
Ingredienti per 12 coppette piccole o 6 grandi:
400 gr di pan di Spagna già pronto, 400 ml di panna dolce da montare, 1 di porzione di crema al cioccolato (qui la ricetta, nel mio blog ufficiale), qualche amarena sotto sciroppo, 50 gr circa di cioccolato fondente, fiala di vaniglia.
Preparazione:
Tagliare a pezzi il pan di Spagna e sbriciolarlo nel mixer, unire la panna e la fiala di vaniglia, lavorare con le mani fino ad ottenere un composto quasi omogeneo.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, prendete il cioccolato con un cucchiaio e spalmatelo intorno alla ciotola decorandola.
Prendete la pasta ottenuta con il pan di Spagna e sbriciolatelo e fate il primo strato, poi uno strato di cioccolata ed un altro di pan di Spagna.
Decorate con il cioccolato fuso ed amarene, o anche solo una.
Lasciare riposare fino a che il cioccolato si solidifichi o almeno si raffreddi.