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Giovedì, 25 Aprile 2024
Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Coppette al cioccolato

Coppette al cioccolato un dolcino al cucchiaio da gustare per la merenda e molto semplice da preparare.

Ingredienti per 12 coppette piccole o 6 grandi:

400 gr di pan di Spagna già pronto, 400 ml di panna dolce da montare, 1 di porzione di crema al cioccolato (qui la ricetta, nel mio blog ufficiale), qualche amarena sotto sciroppo, 50 gr circa di cioccolato fondente,  fiala di vaniglia.

Preparazione:

Tagliare a pezzi il pan di Spagna e sbriciolarlo nel mixer,  unire la panna e la  fiala di vaniglia, lavorare con le mani fino ad ottenere un composto quasi omogeneo.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, prendete il cioccolato con un cucchiaio e spalmatelo intorno alla ciotola decorandola.

Prendete la pasta ottenuta con il pan di Spagna e sbriciolatelo e fate il primo strato, poi uno strato di cioccolata ed un altro di pan di Spagna.

Decorate con il cioccolato fuso ed amarene, o anche solo una.

Lasciare riposare fino a che il cioccolato si solidifichi o almeno si raffreddi.

Coppette al cioccolato

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