Ferratelle gelato
Ferratelle gelato per concludere in bellezza la giornata con qualcosa di fresco e gustoso.
Ingredienti per 20 ferratelle gelato (la coppia):
4 uova, 8 cucchiai abbondanti di farina, 8 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 8 cucchiai di zucchero, 1 confezione piccola di panna da montare, cioccolato grattugiato o in scaglie, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Preparazione:
Versare in una ciotola le uova intere lo zucchero la farina e l'olio d'oliva e mescolare bene fino ad ottenere un composto denso.
Scaldare il ferro e olearlo.
Versare sul ferro un cucchiaio abbondante di pastella e chiudere il ferro premendo bene.
Cuocere ambo i lati per due minuti circa.
Togliere la ferratella tagliarla in 4 spicchi e farla indurire.
Procedere fino ad esaurimento della pastella.
Montare la panna con lo zucchero a velo e una volta montata unire il cioccolato grattugiato.
Riempire un sac à poche con la panna e farcire le ferratelle.
Lasciare rassodare in congelatore per almeno 1 ora.