rotate-mobile
Giovedì, 18 Aprile 2024
Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Ferratelle gelato

Ferratelle gelato per concludere in bellezza la giornata con qualcosa di fresco e gustoso.

Ingredienti per 20 ferratelle gelato (la coppia):

4 uova, 8 cucchiai abbondanti di farina, 8 cucchiai di olio d'oliva extravergine, 8 cucchiai di zucchero, 1 confezione piccola di panna da montare, cioccolato grattugiato o in scaglie, 1 cucchiaio di zucchero a velo.

Preparazione:

Versare in una ciotola le uova intere lo zucchero la farina e l'olio d'oliva e mescolare bene fino ad ottenere un composto denso.

Scaldare il ferro e olearlo. 

Versare sul ferro un cucchiaio abbondante di pastella e chiudere il ferro premendo bene.

Cuocere ambo i lati per due minuti circa.

Togliere la ferratella tagliarla in 4 spicchi e farla indurire.

Procedere fino ad esaurimento della pastella.

Montare la panna con lo zucchero a velo e una volta montata unire il cioccolato grattugiato.

Riempire un sac à poche con la panna e farcire le ferratelle.

Lasciare rassodare in congelatore per almeno 1 ora.

Ferratelle gelato

ChietiToday è in caricamento