rotate-mobile
Venerdì, 26 Aprile 2024
Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Torta all'acqua yogurt e mela

Torta all'acqua yogurt e mela un dolce light per la prima colazione facile da preparare ed adatto da bagnare nel latte e caffè.

Ingredienti: 

1 vasetto di yogurt, 1 bicchiere di acqua, 9 cucchiai abbondanti di farina, 2 bicchieri abbondanti di zucchero (io utilizzo i bicchieri lisci della nutella), 4 uova, 2 mele dolci, 1 bustina di lievito chimico.

​Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero, unire tutti gli ingredienti tranne che le mele e lievito chimico, e mescolare bene con l'aiuto di un frustino.

Unire il lievito meglio se setacciato.

Oleare una tortiera e poi infarinarla (potete utilizzare anche il burro, ma ho preferito preparare un dolce light).

Versare il composto e sbattere la tortiera per far fuoriuscire bolle d'aria.

Lavare le mele sbucciarle e tagliarle a fettine. Disporre a raggiera sul dolce e spolverare di zucchero semolato.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti, tutto dipende dal vostro forno se a gas o elettrico ventilato o non ventilato. Il mio è elettrico non ventilato, un modello vecchio e ci impiega molto.

Servire fredda a colazione o per uno spuntino pomeridiano, magari con un pò di marmellata.

Torta all'acqua yogurt e mela

ChietiToday è in caricamento