rotate-mobile
Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Pollo con peperoni al sugo

Pollo con peperoni al sugo un piatto semplicissimo che mi ricorda la tradizione famigliare. Mio padre adora il pollo al sugo e questo l'ho preparato pensando a lui. Magari potrebbe essere un'idea per il pranzo di domani vista l'ora.

Ingredienti per 4 persone:

8 cosce di pollo, 1 peperone rosso, 1/2 cipolla 40 gr di olive verdi, poca passata di pomodoro, olio di oliva, vino bianco, acqua, 1 limone, sale

​Preparazione:

Togliere eventuali piume rimaste bruciandole sulla fiamma, lavare le cosce e metterle in una casseruola con un limone spremuto ed anche il rimanente del limone stesso e ricoprire completamente di acqua. Lasciare riposare per circa 1 ora. Scolare bene il pollo.

Nel frattempo tagliare sottile la cipolla, tagliare il peperone a pezzi e soffriggere il tutto con 2 cucchiai di olio. Continuare la cottura a recipiente coperto, meglio se bagnate con poco brodo o poca acqua tiepida altrimenti si scurisce la cipolla. Cuocere per circa 15 minuti.

Unire il pollo e rosolarlo, unire 8 cucchiai di passata di pomodoro, e sfumare con il  1/2 bicchiere di bianco e 1 bicchiere di acqua. Far sciogliere bene la passata con i liquidi e cuocere a recipiente coperto per circa 20 minuti.  Unire le olive Salare e portare a termine cottura a recipiente scoperto fino a far ritirare i liquidi ma non troppo, si deve formare una salsina cremosa.

Pollo con peperoni al sugo

ChietiToday è in caricamento