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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Pasta funghi e fantasia

Pasta funghi e fantasia una ricetta semplicissima per il pranzo ma che vi stupirà, specie se amate i funghi.

Ingredienti per 4 persone:

360 gr di fusilli, 300 gr di funghi champignon, 10 pomodorini, 1 scalogno, prezzemolo, vino bianco, olio di oliva extravergine, parmigiano a piacere, sale qb 

​Preparazione:

Lavare i funghi e strofinarli con uno strofinaccio umido.

Tagliarli a fettine sottili, ma non troppo.

Tagliare sottile lo scalogno e farlo imbiondire con 2 cucchiai di olio.

Unire i funghi e cuocere a recipiente scoperto per circa 15 minuti girando ogni tanto.

Sfumare con poco vino bianco, unire i pomodorini tagliati a metà, salare e continuare la cottura per altri 7/8 minuti circa, molto dipende dallo spessore dei funghi.

Far rosolare con una spolverata di prezzemolo. Mettere a bollire l'acqua per la pasta.

Cuocerla al dente. Scolarla e versarla nella casseruola con i funghi unendo un poco di acqua di cottura.

Mantecare e servire con una spolverata di parmigiano.

Pasta funghi e fantasia

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