Pasta funghi e fantasia
Pasta funghi e fantasia una ricetta semplicissima per il pranzo ma che vi stupirà, specie se amate i funghi.
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di fusilli, 300 gr di funghi champignon, 10 pomodorini, 1 scalogno, prezzemolo, vino bianco, olio di oliva extravergine, parmigiano a piacere, sale qb
Preparazione:
Lavare i funghi e strofinarli con uno strofinaccio umido.
Tagliarli a fettine sottili, ma non troppo.
Tagliare sottile lo scalogno e farlo imbiondire con 2 cucchiai di olio.
Unire i funghi e cuocere a recipiente scoperto per circa 15 minuti girando ogni tanto.
Sfumare con poco vino bianco, unire i pomodorini tagliati a metà, salare e continuare la cottura per altri 7/8 minuti circa, molto dipende dallo spessore dei funghi.
Far rosolare con una spolverata di prezzemolo. Mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Cuocerla al dente. Scolarla e versarla nella casseruola con i funghi unendo un poco di acqua di cottura.
Mantecare e servire con una spolverata di parmigiano.