rotate-mobile
Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Fiadoni dolci

Fiadoni dolci una variante al classico fiadone, realizzati con una base di strutto così da farli mantenere morbidi. Qui trovate le altre ricette di fiadoni direttamente nel mio blog.
Per circa 50 fiadoni dolci:
​700 gr di formaggio di parmigiano, 100 di rigatino o ricotta secca da grattugiare, 8  uova piccole, 1 cucchiaino di zucchero. 
per la pasta:
500 gr di farina, 3 cucchiai abbondanti di strutto (oppure 1/2 bicchiere di olio di oliva extravergine), 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di zucchero
2 uova + 1 per spennellare, 1 bustina di lievito di birra disidratato 
Preparazione:
Formare una fontana con la farina e al centro versare le uova lo zucchero lo strutto e man mano il vino bianco e lavorare fino a formare una palla elastica e liscia.
Se occorre aggiungere altro vino e poco strutto, la pasta deve essere morbida.
Fare riposare la pasta.
Grattugiare i formaggi ed unirli insieme alle uova e zucchero ed impastare bene senza pressare troppo.
Formare tante palline di formaggio ma non molto grandi, poco più piccoli di una noce, senza pressarle, ma porzionandole con le mani.
Stendere la pasta adagiare sopra di essa le palline distanziate chiudere la pasta come se fosse un raviolo e tagliare con la rotella dentata.
Spennellare con tuorlo d'uovo e con un coltello fare un taglio orizzontale sopra al fiadone.
Cuocere a forno caldo a 220° circa per 20/25 minuti a seconda del tipo di forno.
ChietiToday è in caricamento