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Mercoledì, 26 Gennaio 2022
Le ricette di Eva

Opinioni

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Chiacchiere e non solo

Chiacchiere e non solo anche maschere e fiocchi per un carnevale fantastico ed anche in due gusti!

Ingredienti per chiacchiere classiche:

250 gr di farina "00", 1/2 busta di vanillina, 3 gr di lievito in polvere per dolci, 1 gr di sale, 1/4 di bicchiere di grappa o liquore all'anice, 45 gr di zucchero, 1 uovo intero e 1 tuorlo

​Preparazione:

Mettere la farina a fontana con il lievito sul tavolo, meglio se prima la setacciate, e al centro mettere le uova il burro a pezzettini la vanillina un pizzico di sale ed il liquore.

Impastare bene fino a formare una palla compatta e vellutata, far riposare per 30 minuti.

Stendere la pasta molto sottile se utilizzate la macchina della pasta dovete arrivare all'ultimo foro.

Ora ritagliare con la rotella dentata dei rettangoli e al centro distanziati fare due tagli orizzontali. Potete fare anche delle mascherine facendo una forma di carta e poi ritagliando all'interno ed esterno di essa.

Friggere in abbondante olio caldo scolare e spolverare di zucchero a velo.

Ingredienti per chiacchiere ala cacao:

Mettere la farina a fontana con il lievito sul tavolo, meglio se prima la setacciate, e al centro mettere le uova il burro a pezzettini la vanillina un pizzico di sale ed il liquore ed il cacao amaro (se usate quello zuccherato vengono più chiare)

Impastare bene fino a formare una palla compatta e vellutata, far riposare per 30 minuti.

Stendere la pasta molto sottile se utilizzate la macchina della pasta dovete arrivare all'ultimo foro.

Ritagliare con la rotella dentata dei rettangoli, poi prendere al centro e premere fino a formare un fiocco.

Friggere in abbondante olio caldo scolare e spolverare di zucchero a velo.

Chiacchiere e non solo

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