"Politicamente corretto" e "Cancel culture" sono termini ormai entrati nel vocabolario quotidiano: da una parte c’è chi li brandisce costantemente per lamentarsi del sempre più stringente perimetro di libertà, dall’altra c’è chi sostiene che questi siano elementi pressoché inesistenti o pretestuosi. Questo...

Il parco Maiella e non più Majella

Il parco nazionale ha recepito l’istanza di diciotto studiosi che chiedevano l’abbandono dell’oronimo “Majella”. Abbiamo approfondito le motivazioni, che affondano nella storia, nella geografia e nelle regole della lingua italiana. Fabio Valerio Maiorano, vicerettore dell’Università Sulmonese della Libera Età, dopo la...

Il Chieti torna a correre: tris alla Forsempronese
Calcio

3-2 il finale all'Angelini in una partita spigolosa che gli ospiti avevano pareggiato ad inizio secondo tempo dopo essere andati subito sotto in avvio di gara grazie ad un rigore griffato Fall. Due reti neroverdi in 4 minuti hanno determinato il successo.