Lunedì, 29 Aprile 2024

Gatto graffia e il Chieti vola di corto muso: seconda vittoria di fila per 1-0

Dopo aver mandato ko L'Aquila all'Angelini, la truppa neroverde si ripete in casa del Roma City. A Riano è stato decisivo Alessandro Gatto al minuto 28 della ripresa. I teatini, ancora imbattuti dopo 3 gare, ora salgono a quota 7 punti. E il meglio deve ancora venire....

Seconda vittoria di fila, imbattibilità mantenuta, primo successo esterno, quota 7 punti in 3 partite e la sensazione che il meglio debba ancora venire: è tutto bello in casa Chieti Calcio. Nella terza giornata del Girone F di Serie D, il Chieti ha espugnato Riano per 1-0 e condannato il Roma City al ko. A decidere la sfida è stato Alessandro Gatto al minuto 28 della ripresa. Gatto, da poco entrato, ha intercettato una palla vagante e con un tiro angolatissimo ha beffato il portiere capitolino per il gol partita.

Il Chieti di mister Chianese dunque, ancora una volta di corto muso, per dirla alla Max Allegri, ha portato a casa 3 punti pesantissimi. I neroverdi si sono presentati con la novità Vesi in difesa, ma hanno dovuto rinunciare a D’Ancora. Primo tempo tranquillo, senza grandi occasioni per i neroverdi ma con un grande spavento sventato da una super parata di Serra, già protagonista nella prima trasferta dell'anno ad Ascoli contro l'Atletico, che ha permesso alla truppa di chiudere in pareggio i primi 45 minuti. Poi il gol della vittoria di Gatto a far esplodere i tifosi ospiti presenti sugli spalti e quelli collegati in diretta streaming sul web. Il Chieti torna quindi a casa con una nuova vittoria dopo quella di una settimana fa nel derby con L’Aquila e con la certezza che la squadra, pur non brillando, ha personalità e capacità di soffrire, doti che torneranno certamente utili nel corso di una stagione lunga e difficile come quella che si prospetta nel raggruppamento di D più equilibrato e competitivo della categoria.

Adesso si tornerà all'Angelini per la sfida alla Vigor Senigallia valida come quarta giornata di campionato. Il Chieti sembra ancora un cantiere aperto, dunque con ampi margini di miglioramento, ma riuscire a portare a casa vittorie pesanti quando il top della condizione fisica è ancora lontano, esattamente come la quadra tecnico-tattica, è solo una buona notizia. I punti strappati in avvio di campionato, infatti, potrebbero risultare pesantissimi alla fine dei giochi.