Lunedì, 29 Aprile 2024
Basket

Serie B: La Lux Chieti batte la Gemini Mestre in volata

Grande vittoria della Lux Chieti che batte la Gemini Mestre al termine di una sfida dalle mille emozioni.

Partono meglio gli ospiti che fanno subito capire di non essere a arrivati al Pala Tricalle in gita. Mestre trova il canestro con continuità e in difesa stringe bene le maglie rendendo la vita difficile ai padroni di casa. Chieti però, nonostante la scarsa vena realizzativa rimane attaccata e va al primo riposo sotto di 6 lunghezze 15 a 21.

Nel secondo quarto il copione della sfida non cambia. Chieti rimane attaccata e respinge i tentativi di fuga della Gemini fino a due minuti dall'intervallo, dove i padroni di casa mettono la testa avanti. La Lux continua a spingere e prova addirittura a scappare ma Mestre resta li e all'intevallo lungo il risultato è 40 a 37.

Nella ripresa le difese fanno la voce grossa. Le due squadre rispondono colpo su colpo Chieti prova ad allungare ma la Gemini non molla e resta in scia. Nell'ultimo quarto, la partenza degli ospiti è straordinaria e con un grande parziale si portano a +4 a tre minuti dalla fine. La partita è avvincente, a meno di un minuto dalla fine Mestre segna gli ultimi tre punti della gara sul 64 a 67.

Da questo momento Chieti grazie alla difesa e ai viaggi in lunetta ribalta la parita fino al 70 a 67. Una grande vittoria per la Lux Chieti arrivata al cospetto di un avversario molto forte.

LUX Chieti - Gemini Mestre 70-67 (15-21, 25-16, 17-14, 13-16)

LUX Chieti: Alessandro Paesano 15 (5/9, 1/2), Leonardo Ciribeni 14 (3/7, 1/3), Roberto Maggio 11 (1/5, 2/5), Gabriele Berra 8 (3/6, 0/2), Maurizio Del testa 8 (0/0, 2/4), Enzo damian Cena 5 (1/6, 1/6), Edoardo Tiberti 5 (2/8, 0/1), Thomas Reale 4 (2/4, 0/0), Loris Masciopinto 0 (0/0, 0/0), Andrea Leonetti 0 (0/0, 0/0), Simone Gelormini 0 (0/0, 0/0), Riccardo Febbo 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 15 / 16 - Rimbalzi: 39 7 + 32 (Roberto Maggio 8) - Assist: 11 (Roberto Maggio 4)

Gemini Mestre: Andrea Mazzucchelli 21 (6/7, 3/7), Giovanni Lenti 21 (6/10, 0/0), Nicolo' Pellicano 7 (2/4, 1/3), Edoardo Caversazio 6 (1/1, 1/4), Ivan Morgillo 5 (2/6, 0/1), Pietro Bocconcelli 4 (0/4, 0/1), Fabio Sebastianelli 3 (0/2, 1/1), Marco Perin 0 (0/4, 0/4), Marco Tibaldo 0 (0/0, 0/0), Pietro Bizzotto 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 15 / 17 - Rimbalzi: 35 3 + 32 (Edoardo Caversazio 12) - Assist: 15 (Nicolo' Pellicano 5)