Basket

La Mokambo cede contro Ferrara

Non riesce la rimonta a Chieti che impatta contro la Tassi Group: finisce 71-76

L’arrembaggio dell’ultima frazione non porta i frutti sperati. Per i teatini, il miglior realizzatore è Jackson (26 punti), tra gli ospiti spicca Cleaves (22 punti).

La Mokambo parte con il piede pigiato sull’acceleratore, Ferrara prova a rispondere con Campani e così, dopo 3 minuti di gioco, il parziale è di 7-4. Chieti realizza con Jackson, Campani continua ad essere un one man show (9 punti realizzati su 9 di squadra) e così, al giro di boa del primo quarto, il parziale è di 10-9. I biancorossi hanno ora qualche difficoltà in fase offensiva e Ferrara ne approfitta, portandosi sul +1 a 3 minuti da fine quarto (12-13). La gara prosegue sul filo dell’equilibrio, gli estensi provano a scappare ma Chieti risponde a cronometro fermo e così, al primo mini intervallo, il parziale è di 15-18. La Mokambo riparte con una rinnovata verve offensiva e, in poco più di 1minuto di gioco, con Thioune e Bartoli, rimette la gara in parità (19-19). Chieti realizza con Thioune ma le bombe di Cleaves e Campani portano Ferrara sul + 4 a 6 minuti dalla pausa lunga (21-25). Ancellotti perde banalmente palla e Bellan, in contropiede, concede agli ospiti il massimo vantaggio, con un inviperito coach Rajola che chiama timeout a 05:26 da fine quarto (21-27). Chieti continua a perdere palloni, i biancoblù sono abili a correre e così, coach Rajola chiede nuovamente il minuto di sospensione a 04:13 dall’intervallo lungo (21-32). Ferrara è cinica dalla lunetta, Bartoli e Jackson provano a suonare la sveglia in casa Mokambo: a 02:13 dalla fine del secondo quarto, sul timeout di coach Leka, il parziale è di 28-36. Chieti ricuce sul -6 con Serpilli ma la stessa Mokambo, con 14 secondi sul cronometro, non realizza con Bartoli e commette fallo sulla tripla di Cleaves: al ventesimo il parziale è di 30-39.

L’avvio della Mokambo, a differenza dei terzi quarti delle precedenti partite, è davvero mordace: aggressiva in difesa e brava a correre, con la tripla di Jackson al giro di boa del terzo quarto, i biancorossi si riportano sul -4 (39-43). Ferrara reagisce veementemente con Bellan e Pianegonda ma i teatini, trascinati da Jackson, si portano sul -2 a 3 dal termine del quarto (45-47). Campani realizza, Chieti risponde con una bomba siderale di Mastellari a 2 da fine quarto (48-49). La gara si innervosisce, con gli arbitri che non sembrano avere affatto la bussola: Ferrara va ripetutamente in lunetta e, in un amen, si riporta sul +8 (48-56). Spizzichini tira a cronometro fermo e, con il suo 1/2 dalla lunetta, il parziale al trentesimo è di 49-56. Jerkovic e Cleaves puniscono ripetutamente la difesa teatina, Jackson e Mastellari provano flebilmente a rispondere, con coach Rajola che chiama timeout a poco più di 3 minuti di gioco (54-65). Ferrara tocca il +15 con i soliti Jerkovic e Cleaves, Chieti prova a rispondere con Serpilli e Bartoli, riportandosi sul -10 a 03:20 da fine gara (59-69). La Mokambo gioca col cuore, stringe le maglie in difesa, recupera palla, realizza una bomba con Jackson e costringe coach Leka al minuto di sospensione a 02:40 dal termine della sfida (62-69). La gara si fa ora vibrante, la Mokambo risponde colpo su colpo ai tentativi di fuga di Campani e soci e così, a 01:33 dal termine della gara, il parziale è di 65-72, con coach Rajola che chiama timeout. I tentativi di rimonta della Mokambo si infrangono sul tabellone, le gite a cronometro fermo degli uomini di Leka permettono a Campani e soci di festeggiare il successo: al quarantesimo, il finale è di 71-76 (chietibasket1974.it).