Attualità

Il prelibato brodetto alla sanvitese approda in tv a La prova del cuoco

Nel corso della puntata che inizierà alle 11.30, l'inviato Ivan Bacchi visiterà San Vito Chietino, sulla costa dei trabocchi, per scoprire il piatto della tradizione

Il brodetto alla sanvitese, uno dei piatti della tradizione culinaria regionale, sarà protagonista della puntata di domani de La prova del cuoco, la trasmissione di cucina condotta su Rai 1 da Elisa Isoardi.

Nel corso della puntata che inizierà alle 11.30, l'inviato Ivan Bacchi visiterà San Vito Chietino, sulla costa dei trabocchi, per scoprire il piatto della tradizione. 

Il brodetto alla sanvitese si prepara usando oltre un chilogrammo di diverse varietà di pesce, molluschi e crostacei, con olio, pomodoro, peperone, peperoncino, aglio e sale. Fra i trucchi tramandati nel tempo, c'è la cottura uniforme, a fuoco moderato, in un tegame di terracotta, senza rigirare il pesce, che deve sempre essere ricoperto dal sugo muovendo il tegame. Il brodetto va servito caldo appena pronto e mai riscaldato. 

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Il prelibato brodetto alla sanvitese approda in tv a La prova del cuoco

ChietiToday è in caricamento