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Lunedì, 29 Aprile 2024
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Pipindun e ov: storia della più famosa ricetta contadina abruzzese

Come contorno o antipasto, o anche farcia di gustosi panini contadini, pipindun e ov (peperoni e uova) sulle tavole estive degli abruzzesi non manca mai

Come contorno o antipasto, pipindun e ov sulle tavole estive degli abruzzesi non manca mai. Un piatto contadino, dunque povero, che si compone di pochissimi ingredienti. La ricetta è di una facilità estrema, quindi anche chi non è un cuoco provetto può preparare i peperoni con le uova.

Tipico delle sagre, pipindun e ov è un piatto estivo originario di Collecorvino, nel pescarese, ma che tutti gli abruzzesi conoscono bene e preparano senza grosse difficoltà.

Tanto buono quanto semplice: è una pietenza unica, perfetta per una gita in montagna o una giornata da trascorrere al mare. Accompagnata con un po’ di pane, poi, è davvero gustosissima.  

Questo piatto arriva dal mondo contadino, pensato per rifocillare i braccianti durante la pausa lavoro.

Ricetta pipindun e ov

Per preparare pipindun e ov occorrono: 800 grammi, 3 o 4 uova, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Il procedimento potete leggerlo qui (clicca).

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