Amaretti abruzzesi: cosa sono e la ricetta per prepararli per gustarli a Carnevale, ma non solo
Un tempo dolci tipici del Carnevale, oggi preparati in tutti i periodi dell'anno, sempre buoni e golosissimi
Gli amaretti abruzzesi sono dei deliziosi dolcetti a base di mandorla, anticamente preparati e gustati a Carnevale ma da decenni amatissimi in ogni periodo dell’anno. La ricetta è facilissima, richiede poca manualità e tempo di preparazione. Vediamo di seguito gli ingredienti e il procedimento per gustare degli ottimi amaretti abruzzesi.
Ingredienti
- 1 chilogrammo di mandorle amare e dolci
- 1 chilo di zucchero
- 10 chiare di uovo
- farina
- burro
Preparazione
Sbucciare le mandorle dolci e amare, tritarle finemente e poi unirle allo zucchero amalgamando il tutto con le chiare d'uovo.
Far riposare il composto per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo, si prende la spianatoia, si spolvera di farina e zucchero nella stessa quantità e infine si versa l’impasto.
A questo punto si possono comporre gli amaretti dando una forma tonda un po' schiacciata.
Su una teglia imburrata o coperta di carta forno gli amaretti vanno disposti a distanza, per evitare che si attacchino gli uni agli altri durante la cottura.
Infornare a 150 gradi per almeno mezz’ora.
Sfornare, far raffreddare e gustare.