Lunedì, 29 Aprile 2024
Volley

B1. La Tenaglia Altino si illude dopo il primo set, ma l’esordio in campionato è deludente

Sconfitta per 3-1 in Sicilia, con le ragazze di coach Giandomenico che non riescono a prendere le contromisure all’Amando Volley

Termina con una sconfitta in 4 set e soprattutto una rimonta subita l’esordio in campionato della Tenaglia Altino: finisce 3-1 per l’Amando Volley, risultato frutto di un andamento altalenante. Dopo un primo set ben combattuto e vinto, le rossoblu risultano meno determinate e ordinate rispetto alle padrone di casa che ottengono la vittoria. Per il riscatto bisognerà attendere la prossima settimana, quando la formazione abruzzese debutterà in casa, per la precisione contro la Pallavolo Crotone. Il primo set vede le due squadre lottare punto a punto e quando nel finale l'Amando riesce a portarsi sul 24 a 21 sembra fatta ma un blackout improvviso impedisce alle locali di chiudere, subendo un disastroso 0 a 5 che consegna il primo parziale ad Altino per 26 a 24.

Poteva apparire l'inizio della fine ma le ragazze di mister Prestipino non si scompongono e continuando a lottare su ogni pallone, trascinate dalle veterani Bertiglia e Nielsen, 20 punti ciascuno alla fine, riescono a far loro il secondo parziale per 25 a 21. Il terzo set appare subito senza storia, l'Amando allunga in partenza senza concedere alcuna possibilità di recupero e chiudendo il parziale 25 a 15. Il quarto parziale vede le locali sempre avanti ed arrivare alla soglia del fatidico ultimo punto. Così qualcuno intravede i fantasmi del primo set ma con un attacco toccato dal muro avversario la Matrullo mettere fine all'incontro per 25 a 21.. Il tabellino del match:

AMANDO VOLLEY-TENAGLIA ALTINO 3-1 (24-26, 25-21, 25-15, 25-21)

AMANDO: Bertasi 9, Spitaleri, De Luca 2, Bilardi 7, Quiligotti L, Matrullo 12, Bonfitto, Nielsen 20, De Candia, Santoro, Bertiglia 20. All. Prestipino

ALTINO: De Camillis, Ferrara L, Giordano 2, Cometti 14, Montechiarini, Orazi, Angeloni, Ricci 7, Giometti 11, Micheletti, Tega 16. All. Giandomenico