Lunedì, 29 Aprile 2024
Volley

B1. Tenaglia Altino irriconoscibile a Cesena: si salva soltanto il secondo set

Sconfitta per 3-1 al Carisport, a conferma delle difficoltà in trasferta della vicecapolista nel girone di ritorno

Continuano per il verso sbagliato i match del girone di ritorno fuori dal Pala Silvestrina per la Tenaglia Altino. L’inusuale incontro domenicale, che contrapponeva le padrone di casa dell’Elettromeccanica Angelini Cesena alle rossoblu, finisce nel peggiore dei modi. Ad eccezione del secondo set, a senso unico per le altinesi, i restanti tre sono stati un continuo rincorrere il punteggio, sempre superiore nei confronti delle cesenate. Nel primo set Guardigli al servizio scava il primo solco (7-2), Parise spinge da posto due (13-8), Di Arcangelo spiazza le avversarie e Benazzi attacca senza muro (16-10), Pinali attacca potente (19-12), il muro di Benazzi sulla fast di Altino è invalicabile (23-19), il set si chiude 25-19 con un attacco in rete avversario.

Nel secondo parziale cala la ricezione bianconera e Altino è più aggressiva in attacco: Guardigli prova ad accorciare le distanze con la sua fast (6-10), Benazzi trova il punto con un pallonetto lungo (8-13) ma le avversarie al servizio fanno male (10-18), Cesena spara out troppi attacchi, il muro di Altino chiude il set 13-25. Nel terzo parziale Cesena parte forte: mani out di Parise (7-2), tap in di Guardigli (13-5); entra Conficoni, Altino prova a farsi sotto ma Gennari vola con la sua fast (16-12), Pinali ha il braccio pesante (22-16), Parise la mette giù di prima intenzione (24-16), il fallo al palleggio di Altino vale il 25-17.

Nell’ultimo set, Altino tenta la fuga (5-10) ma qui scatta la reazione bianconera con le ragazze di coach Lucchi capaci di infliggere un pesante parziale di 7-0: la rimonta è guidata da capitan Benazzi che quando non attacca forte, punge con i suoi pallonetti chirurgici (8-10), Parise dai nove metri pareggia i conti (10-10), il primo tempo di Guardigli è un macigno (12-10); Di Arcangelo a muro fa esplodere di gioia il Carisport dopo un’azione eterna (15-12), Altino non molla (17-17) ma Parise si infiamma da posto due (20-18), Benazzi trova una diagonale profonda (24-20), chiude Pinali 25-20 e Cesena si prende i tre punti. Il tabellino del match:

ANGELINI CESENA-TENAGLIA ALTINO 3-1 (25-19, 13-25, 25-17, 25-20)

CESENA: Calisesi (L1), Parise 15, Di Arcangelo 3, Gennari 5, Pinali 14, Bellini, Polletta, Guardigli 11, Benazzi 19, Conficoni; ne: D’Aurea, Caniato, Evangelisti (L2). All. Lucchi

ALTINO: Antonaci 5, Ferrara, Graziani, Picchi, Montechiarini 8, Orazi 12, Conti (L1), Civardi 16, Giometti 10; ne: Papa, Natalizia (L2), Tarantino, Fanelli. All. Giandomenico