rotate-mobile
social Lanciano

Una colomba lancianese tra le migliori del concorso “Divina Colomba 2024”

Il prossimo 4 marzo, a Bari, si terrà la finalissima e saranno proclamati i vincitori. Attualmente sono stati ammessi alla fase finale 40 artigiani nelle categorie “Miglior Colomba Tradizionale”, “Miglior Colomba al Cioccolato” con impasto scuro, “Miglior Colomba Salata”. E tra questi c’è anche una colomba di una pasticceria di Lanciano

Il concorso “Divina Colomba 2024” ha raccolto oltre 200 artigiani e più di 300 lievitati. Per questa sesta edizione del contest organizzato da Goloasi a sfidarsi è stato il dolce di Pasqua per eccellenza: la colomba.

Il prossimo 4 marzo, a Bari, si terrà la finalissima e saranno proclamati i vincitori. Attualmente sono stati ammessi alla fase finale 40 artigiani nelle categorie “Miglior Colomba Tradizionale”, “Miglior Colomba al Cioccolato” con impasto scuro, “Miglior Colomba Salata”. E tra questi c’è anche una colomba di una pasticceria di Lanciano.

Si tratta di Camillo La Morgia, capo pasticcere della pasticceria Crema e Cioccolato di Lanciano, che gareggerà nella sezione delle colombe al cioccolato.

camillo la morgia pasticcere  lanciano

Nella stessa categoria c’è anche un altro pasticcere abruzzese: Roberto Catelli della pasticceria Caesar dell’Aquila. Ecco tutti i finalisti di questa edizione di Divina Colomba 2024, suddivisi per le tre categorie:

“Miglior Colomba Tradizionale”

  • Riccardo Manduca - Solodamanduca - Aprilia (Lt) - Lazio
  • Michele Iazzetta - Pasticceria Francesco Iazzetta - Cardito (Na) - Campania
  • Massimiliano Maiorano - La Forneria - Napoli - Campania
  • Domenico Petronella - Maison Petronella - Altamura (Ba) - Puglia
  • Pasquale Pesce - Pasticceria Pesce 1896 - Avella (Av) - Campania
  • Antonio Masulli - Caffè Masulli - Somma Vesuviana (Na) - Campania
  • Gianluca Cecere - Cecere Visionary Dessert - Napoli - Campania
  • Matteo Papanice - Cresci - Castellana Grotte (Ba) - Puglia
  • Alessandro Izzo - Nobile - Castellamare Di Stabia (Na) - Campania
  • Vanna Scattolini - Madamadorè - San Pietro in Cariano (Vr) - Veneto
  • Roberto Moreschi - Roberto Pastry Bakery - Chiavenna (So) - Lombardia
  • Luigi Barbagallo - Squisito - San mango d’Aquino (Cz) - Calabria
  • Antonio Costagliola - Pasticceria Guantiera Bacoli (Na) - Campania
  • Manuel Turco - Caffetteria del Centro - Rende (Cs) - Calabria
  • Mattia Orso - Pasticceria Mimosa - Fermo - Marche
  • Fiorenzo Ascolese - La Boutique dei Lievitati - San Valentino Torio (Sa) - Campania
  • Vito Saccente - Panificio Saccente - Palo del Colle (Ba) - Puglia
  • Antonio Fabozzi - A.F. Pasticceria - Casal di Principe (Ce) - Campania
  • Michele Falcone - Pasticceria Falcone - Vieste (Fg) - Puglia
  • Cinzia Falleri - I Lievitati di Cinzia - Cinquale di Montignoso (Ms) - Toscana

“Miglior Colomba al Cioccolato”

  • Roberto Catelli - Pasticceria Caesar - L'Aquila - Abruzzo
  • Leonardo Romano - Pasticceria Pesce 1896 - Avella (Av) - Campania
  • Enzo Martuccio - Pasticceria Enzo Martuccio - Colle Sannita (Bn) - Campania
  • Lorenzo Perilli - Il Brezel - San Nicandro Garganico (Fg) - Puglia
  • Francesco Flammini - Pasticceria Sibilla - Visso (Mc) - Marche
  • Luca Pirro - Gelati Noir - San Marco In Lamis (Fg) - Puglia
  • Antonio Masulli - Caffè Masulli - Somma Vesuviana (Na) - Campania
  • Matteo Ripani - Pasticceria Cardenà - Sant'Elpidio a Mare (Fm) - Marche
  • Camillo La Morgia - Crema e Cioccolato - Lanciano (Ch) - Abruzzo
  • Raffaele Romano - Gran Caffè Romano - Solofra (Av) - Campania
  • Gianluca Cecere - Cecere Visionary Dessert - Napoli - Campania
  • Fiorenzo Ascolese - La Boutique dei Lievitati - San Valentino Torio (Sa) - Campania
  • Antonio Scalese - Bubbo Brunella Bakery - Cerva (Cz) - Calabria
  • Salvatore Sgrizzi - Mazzitelli Panificio Pasticceria - Rescaldina (Mi) - Lombardia
  • Mattia Buffolo - Campana Select Food - Palestrina (Rm) - Lazio

“Miglior Colomba Salata”

  • Matteo Papanice - Cresci - Castellana Grotte (Ba) - Puglia
  • Stefano Bianco - Pasticceria Bianco - Lecce - Puglia
  • Sergio Scovazzo - Grano Fornai in Fermento - Santena (To) - Piemonte
  • Fiorella Ciardi - Dolci&Salati - Castellabate (Sa) - Campania
  • Davide Muro - Antica Pasticceria Castino - Pinerolo (To) - Piemonte

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Una colomba lancianese tra le migliori del concorso “Divina Colomba 2024”

ChietiToday è in caricamento