Una colomba lancianese tra le migliori del concorso “Divina Colomba 2024”
Il prossimo 4 marzo, a Bari, si terrà la finalissima e saranno proclamati i vincitori. Attualmente sono stati ammessi alla fase finale 40 artigiani nelle categorie “Miglior Colomba Tradizionale”, “Miglior Colomba al Cioccolato” con impasto scuro, “Miglior Colomba Salata”. E tra questi c’è anche una colomba di una pasticceria di Lanciano
Il concorso “Divina Colomba 2024” ha raccolto oltre 200 artigiani e più di 300 lievitati. Per questa sesta edizione del contest organizzato da Goloasi a sfidarsi è stato il dolce di Pasqua per eccellenza: la colomba.
Il prossimo 4 marzo, a Bari, si terrà la finalissima e saranno proclamati i vincitori. Attualmente sono stati ammessi alla fase finale 40 artigiani nelle categorie “Miglior Colomba Tradizionale”, “Miglior Colomba al Cioccolato” con impasto scuro, “Miglior Colomba Salata”. E tra questi c’è anche una colomba di una pasticceria di Lanciano.
Si tratta di Camillo La Morgia, capo pasticcere della pasticceria Crema e Cioccolato di Lanciano, che gareggerà nella sezione delle colombe al cioccolato.
Nella stessa categoria c’è anche un altro pasticcere abruzzese: Roberto Catelli della pasticceria Caesar dell’Aquila. Ecco tutti i finalisti di questa edizione di Divina Colomba 2024, suddivisi per le tre categorie:
“Miglior Colomba Tradizionale”
- Riccardo Manduca - Solodamanduca - Aprilia (Lt) - Lazio
- Michele Iazzetta - Pasticceria Francesco Iazzetta - Cardito (Na) - Campania
- Massimiliano Maiorano - La Forneria - Napoli - Campania
- Domenico Petronella - Maison Petronella - Altamura (Ba) - Puglia
- Pasquale Pesce - Pasticceria Pesce 1896 - Avella (Av) - Campania
- Antonio Masulli - Caffè Masulli - Somma Vesuviana (Na) - Campania
- Gianluca Cecere - Cecere Visionary Dessert - Napoli - Campania
- Matteo Papanice - Cresci - Castellana Grotte (Ba) - Puglia
- Alessandro Izzo - Nobile - Castellamare Di Stabia (Na) - Campania
- Vanna Scattolini - Madamadorè - San Pietro in Cariano (Vr) - Veneto
- Roberto Moreschi - Roberto Pastry Bakery - Chiavenna (So) - Lombardia
- Luigi Barbagallo - Squisito - San mango d’Aquino (Cz) - Calabria
- Antonio Costagliola - Pasticceria Guantiera Bacoli (Na) - Campania
- Manuel Turco - Caffetteria del Centro - Rende (Cs) - Calabria
- Mattia Orso - Pasticceria Mimosa - Fermo - Marche
- Fiorenzo Ascolese - La Boutique dei Lievitati - San Valentino Torio (Sa) - Campania
- Vito Saccente - Panificio Saccente - Palo del Colle (Ba) - Puglia
- Antonio Fabozzi - A.F. Pasticceria - Casal di Principe (Ce) - Campania
- Michele Falcone - Pasticceria Falcone - Vieste (Fg) - Puglia
- Cinzia Falleri - I Lievitati di Cinzia - Cinquale di Montignoso (Ms) - Toscana
“Miglior Colomba al Cioccolato”
- Roberto Catelli - Pasticceria Caesar - L'Aquila - Abruzzo
- Leonardo Romano - Pasticceria Pesce 1896 - Avella (Av) - Campania
- Enzo Martuccio - Pasticceria Enzo Martuccio - Colle Sannita (Bn) - Campania
- Lorenzo Perilli - Il Brezel - San Nicandro Garganico (Fg) - Puglia
- Francesco Flammini - Pasticceria Sibilla - Visso (Mc) - Marche
- Luca Pirro - Gelati Noir - San Marco In Lamis (Fg) - Puglia
- Antonio Masulli - Caffè Masulli - Somma Vesuviana (Na) - Campania
- Matteo Ripani - Pasticceria Cardenà - Sant'Elpidio a Mare (Fm) - Marche
- Camillo La Morgia - Crema e Cioccolato - Lanciano (Ch) - Abruzzo
- Raffaele Romano - Gran Caffè Romano - Solofra (Av) - Campania
- Gianluca Cecere - Cecere Visionary Dessert - Napoli - Campania
- Fiorenzo Ascolese - La Boutique dei Lievitati - San Valentino Torio (Sa) - Campania
- Antonio Scalese - Bubbo Brunella Bakery - Cerva (Cz) - Calabria
- Salvatore Sgrizzi - Mazzitelli Panificio Pasticceria - Rescaldina (Mi) - Lombardia
- Mattia Buffolo - Campana Select Food - Palestrina (Rm) - Lazio
“Miglior Colomba Salata”
- Matteo Papanice - Cresci - Castellana Grotte (Ba) - Puglia
- Stefano Bianco - Pasticceria Bianco - Lecce - Puglia
- Sergio Scovazzo - Grano Fornai in Fermento - Santena (To) - Piemonte
- Fiorella Ciardi - Dolci&Salati - Castellabate (Sa) - Campania
- Davide Muro - Antica Pasticceria Castino - Pinerolo (To) - Piemonte