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Baccalà in pastella: come prepararlo in modo impeccabile

Un piatto delizioso

Il baccalà in pastella è un piatto appetitoso che caratterizza il periodo natalizio ma è sempre buono e gustoso da proporre in altre occasioni. Questo secondo piatto delizierà i vostri palati e quelli dei vostri ospiti.

Vediamo come si prepara in modo semplice e veloce.

Ricetta

Ingredienti

  • 700 grammi di filetto di baccalà dissalato
  • 300 grammi di farina
  • 220 grammi di acqua
  • 6/8 grammi di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • olio di arachidi per friggere
  • 10 grammi di sale

Procedimento

Bisogna portarsi avanti e lavorare già dalla sera prima dell’eventuale pranzo o cena per preparare il baccalà in pastella.

Mettere in una ciotola lievito, farina e olio, aggiungendo poco sale; il baccalà è già salato. L'impasto va lavorato con un cucchiaio e poi coperto con la pellicola per lasciarlo lievitare in frigorifero.

Il baccalà va spellato, privato delle spine e tagliato a pezzi piccoli. In seguito si unisce la pasta lievitata al baccalà e si mescola. Si formano delle palline da friggere in olio caldo. Scolare quando le palline sono dorate e aggiungere un pizzico di sale prima di servire.  

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