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A Villa Santa Maria la 36^ “Rassegna dei Cuochi”, appuntamento con i maestri della ristorazione

Presentata la "Rassegna dei Cuochi". Dal 10 al 12 ottobre a Villa S. Maria la più rinomata kermesse gastronomica made in Abruzzo. Il programma

Presentata  in Regione Abruzzo la trentaseisima edizione de “La Rassegna dei Cuochi” di Villa Santa Maria che  si terrà il 10, l’11 e il 12 ottobre prossimi.

La più rinomata kermesse gastronomica made in Abruzzo, organizzata dall’Associazione Cuochi Valle del Sangro Chieti (A.C.V.S.) con il patrocinio del Comune di Villa Santa Maria e con la partecipazione della Regione Abruzzo, della Provincia di Chieti e dell’Istituto Alberghiero I.P.S.S.A.R. “G. Marchitelli”.
“E’ una rassegna che cresce – ha dichiarato il sindaco di Villa, Pino Finamore – e che ci da’ davvero tante soddisfazioni. Grande attenzione è riservata ai ragazzi dell’Istituto alberghiero che, come ogni anno, ci danno una grossa mano nell’organizzazione dell’evento. Istituto che quest’anno conta ben 720 alunni, un boom di iscritti che non può che renderci soddisfatti”.

Il piccolo borgo abruzzese, situato in provincia di Chieti, è conosciuto infatti per la nota scuola alberghiera, che ha formato alcuni tra i migliori chef italiani e internazionali, tanto da guadagnarsi nel tempo il titolo di “Patria dei Cuochi”.
“La rassegna dei cuochi e con essa l’istituto sono fiori all’occhiello della nostra regione”, ha ribadito il consigliere Monaco. “L’ente regionale – ha aggiunto – non può non sostenere manifestazioni di tale portata che sono la vetrina enogastronomica del nostro territorio in tutto il mondo”.

Il programma della manifestazione prevede:

Venerdì 10 ottobre:
ore 15,00: Accoglienza delegazione regionale Unione Cuochi – FIC Emilia Romagna;
ore 17,00: Concelebrazione presieduta da S.E. Mons. Domenico Scotti, Vescovo di Trivento con i maestri della ristorazione. A seguire processione in onore del Santo Patrono dei Cuochi d'Italia, San Francesco Caracciolo, con l'offerta dell'olio votivo.

Sabato 11 ottobre:
ore 10.30: Convegno “Pane nostro, il lievito madre ed il valore di questo nutrimento” presso l’I.P.S.S.A.R “G. Marchitelli”;
ore 16,00: Show Cooking in p.zza Martiri della Resistenza; “Il mondo De Cecco” con gli chef Bartolomeo Errico e Giuseppe Rai;
ore 18,00: Degustazione di olio e vini tenuta da Leonardo Seghetti, Accademico Nazionale;
ore 20,00: A cena con gli chef di Villa S. Maria nel centro storico.

Domenica 12 ottobre:
ore 10,00: V Concorso Gastronomico “Cuoco DOC” Città di Villa S. Maria;
ore 11,00: Santa Messa;
ore 12,00: Aperitivo a cura dei barmen di Villa S. Maria con la partecipazione di Luca Cinalli, barman del Night Jar di Londra;
ore 13,00: A pranzo con l’ Associazione Cuochi Valle del Sangro Chieti;
ore 15,00: Workshop Art of Drink a cura dei barmen di Villa S. Maria con la partecipazione di Luca Cinalli, barman del Night Jar di Londra e di Nunzio Di Paolo, Associazione Italiana Barmen Professionisti;
ore 16,00: Show Cooking in p.zza Martiri della Resistenza;
ore 19,00: Presentazione del Buffet dimostrativo sull’arte culinaria;
ore 20,00: Pasta Party De Cecco a cura dell’ Associazione Cuochi Valle del Sangro Chieti.

Le eccellenze gastronomiche della tre giorni dedicati al gusto saranno accompagnate dai vini doc della Cantina Feudo Antico, della Cantina Spinelli e della Cantina Tollo.

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