A Fossacesia c'è il corso tecnico per assaggiatori olio di oliva
Le lezioni si terranno dal 25 febbraio al 7 marzo. Ai partecipanti, verrà rilasciato un diploma di idoneità fisiologica
Prenderà il via a Fossacesia lunedì 25 febbraio e terminerà giovedì 7 marzo, il corso tecnico per assaggiatori olio di oliva. Le lezioni si terranno nella Cantina Sociale Sangro, lungo la Strada Provinciale, nel comune di Santa Maria Imbaro. Il corso è aperto a un massimo di 30 partecipanti. Le lezioni inizieranno alle ore 18.30. La quota di partecipazione è di 200 euro a persona. Per info e prenotazioni si può contattare il numero 3474016507 oppure inviare una email all’indirizzo lubranko@libero.it.
A fine corso, verrà rilasciato un diploma di idoneità fisiologica. Il corso è organizzato dall Comune di Fossacesia.
Afferma Lorenzo Santomero, coordinatore regionale delle Città dell’Olio dell’Abruzzo e delegato all’Agricoltura nell’amministrazione comunale di Fossacesia:
Abbiamo accolto con soddisfazione la richiesta del capo panel Luciano Brancone per un corso di formazione di alto profilo dove verranno docenti come Seghetti,Giorgetti, Pollastri e Di Giovacchino. Sono convinto che una delle strade da percorrere per il mondo olivicolo è la formazione, fare in modo che i consumatori siano consapevoli dei loro acquisti e sabbiano riconoscere un olio di qualità così come sappiano conservarlo e leggere le etichette. L'olivicoltura nell'area frentana ha necessità di migliorare ed ha molte possibilità per farlo.