Quadretti in brodo leggero
Quadretti in brodo leggero adatti per questa giornata fredda ed uggiosa, inoltre è molto leggero ed utilissimo in caso di raffreddore. Un fan mi aveva chiesto un brodo ed allora eccolo per voi!
Ingredienti per circa 4 persone:
2 ali di tacchino (circa 300 gr), 1 pezzo di scamone (circa 600 gr), 2 carote medie, 2 zucchine medie, 4 patate medie, 1 pezzo di sedano 1 cipolla piccola, acqua qb, sale qb, 1 dado facoltativo, 300 gr di quadretti all'uovo, olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Sbucciare le carote e le patate, raschiare la zucchina, togliere la calotta, e strofinare le calotte intorno al taglio, per togliere l'amaro.
Sbucciare la cipolla togliendo solo il primo strato e lavarla.
Lavare il sedano togliere i fili.
Versare le verdure in una cassuerola alta e capiente. (Volendo potete anche unire dei pomodorini piccoli, circa 4/5).
Unire i pezzi di carne lavati e soprattutto togliere le piume alle ali di tacchino.
Unirle alle verdure e ricoprire di acqua completamente unire un filo d'olio e salare. Far bollire per circa 2 ore, se le verdure cuociono prima le dovete togliere altrimenti si sfaldano. Assaggiare di sale se serve potete salare ancora o unire un dado vegetale o classico.
Ogni tanto sgrassare il brodo con l'aiuto di un ramaiolo.
Quando il brodo sarà cotto lasciarlo in caldo.
Far bollire i quadretti all'uovo, ci vorranno intorno ai 6/8 minuti circa.
Togliere la carne dal brodo e tagliarla, togliendo le ossa, sistemarla in un recipiente ed irrorare con un filo di olio. Fare la stessa cosa con le verdure, tagliarle e irrorare con un filo di olio.
Scolare la pasta e versarla nel bordo, servire caldo con una manciata di parmigiano o altro formaggio grattugiato.