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Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Quadretti in brodo leggero

Quadretti in brodo leggero adatti per questa giornata fredda ed uggiosa, inoltre è molto leggero ed utilissimo in caso di raffreddore. Un fan mi aveva chiesto un brodo ed allora eccolo per voi!

Ingredienti per circa 4 persone:

2 ali di tacchino (circa 300 gr), 1 pezzo di scamone (circa 600 gr), 2 carote medie, 2 zucchine medie, 4 patate medie, 1 pezzo di sedano 1 cipolla piccola, acqua qb, sale qb, 1 dado facoltativo, 300 gr di quadretti all'uovo, olio extravergine di oliva.

Preparazione:

Sbucciare le carote e le patate, raschiare la zucchina, togliere la calotta, e strofinare le calotte intorno al taglio, per togliere l'amaro.

Sbucciare la cipolla togliendo solo il primo strato e lavarla.

Lavare il sedano togliere i fili.

Versare le verdure in una cassuerola alta e capiente. (Volendo potete anche unire dei pomodorini piccoli, circa 4/5).

Unire i pezzi di carne lavati e soprattutto togliere le piume alle ali di tacchino. 

Unirle alle verdure e ricoprire di acqua completamente unire un filo d'olio e salare. Far bollire per circa 2 ore, se le verdure cuociono prima le dovete togliere altrimenti si sfaldano. Assaggiare di sale se serve potete salare ancora o unire un dado vegetale o classico. 

Ogni tanto sgrassare il brodo con l'aiuto di un ramaiolo.

Quando il brodo sarà cotto lasciarlo in caldo.

Far bollire i quadretti all'uovo, ci vorranno intorno ai 6/8 minuti circa.

Togliere la carne dal brodo e tagliarla, togliendo le ossa, sistemarla in un recipiente ed irrorare con un filo di olio. Fare la stessa cosa con le verdure, tagliarle e irrorare con un filo di olio.

Scolare la pasta e versarla nel bordo, servire caldo con una manciata di parmigiano o altro formaggio grattugiato.

Quadretti in brodo leggero

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