rotate-mobile
Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Maccheroncini fritti

Maccheroncini fritti un dolce molto particolare che ci ricorda la chitarra. Qualche giorno fa mia madre mi ha detto che tempo fa mio fratello ha fatto le sagne fritte, quindi ho voluto sperimentare che ne dite?

Ingredienti per 6/8 persone:

500 gr di farina, 80 gr di zucchero semolato, 1 uovo intero, 1/2 bicchiere di olio di semi, 1/2 bicchiere di vino bianco da cucina, cacao o zucchero a velo, olio per friggere, limone.

Preparazione:

Impastare insieme la farina lo zucchero l'uovo olio e vino fino a formare una palla compatta. Tagliare dei dischi e stenderli sottili e tagliarli come se fosse la classica chitarra con "Lu carrature" oppure con la macchinetta per la pasta. Spolverare di farina e togliere l'eccesso. Friggere in abbondante olio bollente e scolare bene. Spolverare di cacao o di zucchero a velo o di entrambe a seconda dei gusti e con qualche scorzetta di limone. Servire subito.

Maccheroncini fritti

ChietiToday è in caricamento