Migliore olio e.v.o. abruzzese: svelate le 7 etichette candidate al Premio Ercole Olivario
Sono 6 le aziende abruzzesi, con sette extravergini, ad aver superato le selezioni regionali ed a concorrere al Premio Nazionale Ercole Olivario
Per il Premio Nazionale Ercole Olivario sono state selezionate 7 etichette di olio e.v.o. abruzzesi migliori, ovvero quelle che hanno superato le selezioni regionali.
Tra le selezionate, 3 si trovano nel chietino, in particolar modo a Casoli e Vasto. Nel dettaglio sono:
- Olivicola Casolana di Casoli con l’olio e.v.o. biologico “Piano degli ulivi”
- azienda Agraria La Selvotta di Vasto con l’e.v.o. dop colline Teatine - vastese
- azienda Agricola Tommaso Masciantonio di Casoli con l’olio e.v.o. biologico Trappeto di Caprafico
Le altre 4 etichette in gara appartengono invece alla provincia di Pescara e sono:
- Frantoio oleario di Mercurio Claudio di Penne con due extravergini: il Vesta Dop bio e il Frantoio Mercurius Venus Bio
- Oleificio Goccia d’oro di Penne con l’olio e.v.o. biologico Goccia d’oro d’Abruzzo
- Società agricola Forcella di Città Sant’Angelocon l’olio e.v.o. biologico Forcella
È iniziato il 19 aprile il viaggio virtuale in Italia, attraverso le regioni ad alta vocazione olivicola, con sosta nei comuni dove ha sede l’azienda #FinalistaErcoleOlivario2021. Il viaggio dell’Ercole Olivario dalla 1° alla 7° tappa ha attraversato i territori di produzione degli oli e.v.o. finalisti dell’Abruzzo:
I migliori oli extravergini d’Italia, vincitori della 29esima edizione dell’Ercole Olivario saranno decretati dalla giuria nazionale del concorso che si riunirà per le sessioni di assaggio degli oli finalisti dal 3 all’8 maggio.
Il Premio Ercole Olivario è organizzato dall’Unione Italiana delle Camere di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura, in collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria e il sostegno del Sistema Camerale Nazionale, delle associazioni dei produttori olivicoli, degli enti e delle istituzioni impegnate nella valorizzazione dell’olio extravergine di oliva italiano di qualità.