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Gnocchi di patate con zafferano, ricottina ed erbette della Majella: la ricetta di un primo piatto gourmet

Per dedicarsi una coccola

@Gambero Rosso

Un piatto indubbiamente gourmet proposto dal Gambero Rosso: la ricetta degli gnocchi di patate Igp del Fucino, crema di zafferano d’Abruzzo, guanciale croccante e ricottina maritata alle erbette della Majella.

Non troppo difficile da preparare, richiede comunque un minimo di esperienza in cucina. Questo primo piatto è perfetto per festeggiare in casa un evento importante o, semplicemente, per dedicarsi una coccola.

Di seguito vi riportiamo la ricetta, quindi gli ingredienti e la preparazione, di questa prelibatezza.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di gnocchi di patate
  • 220 g di guanciale
  • 120 g di pecorino grattugiato
  • 1 g di zafferano
  • 100 g di ricottina maritata alle erbette della Majella
  • sale
  • pepe
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione

Mettere metà dei pistilli di zafferano in una tazzina con acqua molto calda per 40 minuti e coprire.

Cuocere gli gnocchi in acqua leggermente salata.

Tostare il guanciale tagliato a listarelle non troppo sottili In una padella antiaderente e rosolare bene fino a quando sarà leggermente croccante e mettere da parte.

Nella padella (con il residuo di cottura del guanciale) versare due cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi, l’infuso con i pistilli di zafferano e il pecorino grattugiato: mescolare bene in modo che si amalgami tutto.

Salare leggermente, scolare gli gnocchi direttamente nella padella, mantecare e saltare gli gnocchi per qualche minuto, quindi versarli nel piatto.

Guarnire con il guanciale, rosmarino e scaglie di ricottina maritata.

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