Allo Scalo nasce il “punto pizza” di Nicola Salvatore, open day domenica 21 febbraio
Parte da Chieti la nuova avventura di Nicola Salvatore, noto chef abruzzese che vanta più di trent’anni di esperienza nel mondo della ristorazione e che, a un certo punto della sua carriera, ha deciso di porre l'attenzione su uno dei prodotti più popolari e irrinunciabili dell'alimentazione mondiale, la pizza.
“Gli Artigiani della Pizza” è un punto pizza dove si potrà degustare il conosciutissimo prodotto che lo ha portato sulla cresta dell’onda della gastronomia locale e non solo. L’inaugurazione è prevista per domenica 21 febbraio a Chieti Scalo.
Un open day durante il quale lo chef farà degustare il suo esclusivo prodotto fatto rigorosamente con ingredienti made in Abruzzo e italiani al 100%.
Ma l'apertura del punto pizza rappresenta la quadratura del cerchio di un progetto molto più ampio. Il punto di partenza è la formazione dei pizzaioli della quale Nicola Salvatore si occupa da molti anni attraverso la sua attività di direttore didattico dell'Italian Pizza-Chef Academy, scuola impegnata in prima linea nella formazione delle giovani leve, in collaborazione dell'Ente Formativo "Imprendo School " di Montesilvano, con un percorso didattico accreditato e riconosciuto dalla Regione Abruzzo.
Il progetto passa poi per la ricerca e l’utilizzo dei prodotti del territorio, convalidati dall'adesione alla Fondazione “Campagna amica nel piatto”, che permette quella stretta connessione tra la pizza e i prodotti della terra d’Abruzzo, ovvero la concretizzazione dell’obiettivo primario dello chef Salvatore.
Il progetto approda infine alla gestione pratica e operativa di diversi punti pizza, in Italia ma anche all’estero, da parte degli allievi che, nella fase iniziale, sono affiancati dai docenti della scuola fino alla loro completa autonomia.
Intanto l’appuntamento con il gusto è domenica 21 febbraio presso “Gli Artigiani della Pizza”, un delizioso momento in cui poter degustare le prelibatezze del noto pizza chef ma anche un modo per poter interagire con lui e disquisire del più antico prodotto italiano stimato in tutto il mondo.