"Cibo, cultura, stili di vita: civiltà e sostenibilità nella dieta mediterranea": un incontro in prefettura
"Cibo, cultura, stili di vita: civiltà e sostenibilità nella dieta mediterranea" è il titolo dell'incontro sulla dieta mediterranea in programma sabato 15 maggio, alle ore 15.30, nel palazzo del Governo di Chieti. Protagonisti saranno illustri relatori dell'Accademia Italiana della Cucina e delle organizzazioni legate all'Unesco.
Il programma
Saluti
Armando Forgione, prefetto della provincia di Chieti
Nicola D’Auria, delegato Accademia Italiana della Cucina, Chieti
Cinzia Di Vincenzo, presidente Club per l’Unesco Chieti
Interventi
Corrado Pierantoni, nutrizionista clinico
Leonardo Seghetti, docente di chimica degli alimenti
Teresa Gualtieri, presidente Federazione Italiana Club e Centri per l'Unesco
Luigi Petrillo, vice presidente organo esperti mondiali Convenzione Unesco Patrimonio Culturale Immateriale
Mimmo D’Alessio, vice presidente vicario Accademia Italiana della Cucina.
Iscritta nella lista Unesco del Patrimonio Culturale Immateriale, alla dieta mediterranea sono riconosciuti non solo qualità nutrizionali, ma soprattutto valori culturali e sociali, pratiche tradizionali, conoscenze e abilità passate di generazione in generazione in molti paesi mediterranei fornendo alle comunità un senso di appartenenza e di condivisione del cibo nel piacere della convivialità e dello stare insieme.
Dal Salone di rappresentanza del Palazzo del Governo di Chieti si svolgeranno collegamenti Zoom, dirette Facebook e YouTube. Per accedere a Zoom, occorre chiedere il link via mail all’indirizzo aicsegreteriachieti@gmail.com.