A cena con il "Trappèto di Caprafico" alla pizzeria La Sorgente di Guardiagrele
Serata d'autore alla pizzeria La Sorgente, in via Gramsci 9, a Guardiagrele. Venerdì 23 febbraio, l'insegna di Arcangelo Zulli e famiglia incontra un partner del territorio, il Trappèto di Caprafico di Tommaso Masciantonio di Casoli.
Il pregiato evo Intosso di Casoli e i blend di varietà nostrane, personalizzate per gli impasti, e i vari topping delle pizze, allieteranno la serata d’autore dopo la masterclass che sarà guidata dall’oleologo Lorenzo Palazzoli, con la partecipazione del produttore, con inizio alle ore 19.
Il benvenuto a tavola sarà affidato al pane e l'olio, iconico binomio di gusto e benessere. In particolare, il pane della casa a fermentazione naturale sarà accompagnato dall'extravergine d'oliva dell'Altopiano di Caprafico e dalle sue peculiarità di “oroverde della Maiella”.
Ricco il menù della cena (a partire dalle ore 20, con tavoli conviviali) - in abbinamento coi vini di Tommaso Masciantonio - di cui si dà un assaggio nell'allegata locandina e con anticipo sulla sorpresa finale: il Cuore di Cioccolato e Olio Evo ad opera della pastry chef della Pizzeria, Jonida Troka, premiata dal Gambero Rosso per la Migliore Carta dei Dolci 2024.
La Sorgente, oltre a vantare la Stella per i Tre Spicchi di eccellenza confermati per 10 anni consecutivi nella guida alle Migliori Pizzerie d'Italia di Gambero Rosso, di stagione in stagione - aderendo anche all'Alleanza dei Cuochi di Slow Food - promuove serate gastronomiche in collaborazione con le locali condotte per promuovere la bontà dei Presìdi e dei migliori prodotti abruzzesi.