Torna l'appuntamento con Cala Lenta, profumi e sapori della costa dei Trabocchi
Gusto, sostenibilità e cultura sono gli ingredienti di Cala Lenta, la rassegna dedicata al mare organizzata da Slow Food Lanciano da venerdì 5 a domenica 7 luglio. L'iniziativa, a cadenza biennale, è giunta alla sua decima edizione. Nasce dalla volontà di valorizzare la piccola pesca e le specie ittiche dell’Adriatico, quale esempio di sviluppo sostenibile e rispettoso dell’ambiente. Ma anche le meraviglie paesaggistiche del litorale abruzzese, ricco di biodiversità e produzioni d’eccellenza. La manifestazione coinvolgerà, secondo un modello diffuso, le vie del borgo di San Vito Chietino, dei centri storici di Ortona e Vasto e naturalmente i trabocchi.
Incontri con grandi personaggi, convegni, laboratori del gusto, l’immancabile mercato con le produzioni agroalimentari abruzzesi e lo street food. Un racconto che promuove la Costa dei Trabocchi e che pone l’attenzione sulle problematiche legate alla salvaguardia del mare e dello straordinario patrimonio naturale e gastronomico del territorio.