rotate-mobile
Domenica, 28 Aprile 2024
social

Extra Cuoca - Il talento delle donne per l’olio extra vergine: Giovanna De Vincentis e Emma Santina Barone rappresenteranno l’Abruzzo

Le due cuoche professioniste si sono espresse, insieme alle altre finaliste, con le loro ricette in 4 categorie

Torna per la seconda edizione il concorso Extra Cuoca - Il talento delle donne per l’olio extra vergine, l’evento nazionale dedicato alle cuoche professioniste. 28 sono le cuoche in finale, che si sfideranno il prossimo 24 ottobre 2022 all’Università dei Sapori di Perugia.

Il concorso nazionale è promosso dal Comitato di Coordinamento del Premio Ercole Olivario e dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, in collaborazione con Lady Chef, sezione femminile della “Federazione Italiana Cuochi” (F.I.C.).

A rappresentare l’Abruzzo ci sono Giovanna De Vincentis, che è di Tocco di Casauria (Pescara) e lavora presso il ristorante Villa Majella di Guardiagrele,  e Emma Santina Barone, che è di Rocca Morice (Pescara) e lavora al ristorante Antichi Sapori di San Valentino di Abruzzo Citeriore (Pescara) . Le due cuoche professioniste si sono espresse, insieme alle altre finaliste, con le loro ricette in 4 categorie: Antipasti e altre preparazioni (finger food, contorni, torte salate, tramezzini, cocktail), Primi Piatti, Secondi Piatti e Dolci, utilizzando gli oli evo. finalisti al concorso nazionale Ercole Olivario 2022, dedicato alle eccellenze olearie italiane, la cui eccellenza è garantita grazie ai rigidi criteri di selezione regionale prima e nazionale dopo.

Una giuria di esperti multidisciplinare ha esaminato le ricette proposte assegnando un punteggio.

L’ultima sfida si terrà il 24 ottobre e in questa occasione le cuoche prepareranno le ricette proposte in presenza della giuria nazionale. Questa sarà presieduta da Giorgio Donegani, Tecnologo alimentare ed esperto di nutrizione e composta da Alessandra Baruzzi, Cuoca e Coordinatrice Nazionale Lady Chef; Massimiliano Catizzone, giudice internazionale di cucina, Albarosa Zoffoli, giudice internazionale di cucina, Gianna Fanfano, portavoce Ladychef e commissario di cucina ed Antonietta Mazzeo, giornalista di settore ed assaggiatrice.

Il giorno seguente, il 25 ottobre 2022, saranno proclamate le 8 vincitrici, ossia la prima e la seconda classificata per ogni categoria in gara.

Di seguito l’intero elenco delle cuoche in gara al concorso Extra Cuoca - Il talento delle donne per l’olio extra vergine 2022:

  • Abruzzo: Giovanna De Vincentis e Emma Santina Barone;
  • Basilicata: Carmela Rinaldi;
  • Campania: Federica Sapienza, Giovanna La Marca e Annamaria Mastrantuono;
  • Lazio: Annarita Nobili e Maria Nasso;
  • Lombardia: Carla Durante;
  • Molise: Andrea Soledad Lopez;
  • Piemonte: Cristina Cuscunà, Silvia Facello, Samantha Gastaldi, Ionela Munteanu Peducci, Letizia Tortone e Silvana Musej;
  • Puglia: Antonella Ricciolo;
  • Sicilia: Francesca Maria Casa e Rosalia Pintacuda;
  • Toscana: Roberta Bruni, Maria Giulia Frova e Francesca Bartoli;
  • Umbria: Anna Rita Lombardi e Giuseppina Mariotti;
  • Valle d’Aosta: Sandra Lomello e Ornella Corsi;
  • Veneto: Bozzolan Giada e Gabriella Pizzo.
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Extra Cuoca - Il talento delle donne per l’olio extra vergine: Giovanna De Vincentis e Emma Santina Barone rappresenteranno l’Abruzzo

ChietiToday è in caricamento