Perché lo zenzero fa bene? Tutte le miracolose proprietà della radice asiatica
Chi l’ha inserito nella propria dieta, ne conosce ogni uso e sa che fa molto bene
Lo zenzero, che è una pianta erbacea di origine asiatica, è ormai entrato di fatto nella vita degli italiani. E, se ancora non ha fatto il suo ingresso, è il momento per iniziare.
Chi lo conosce, sa bene quali sono i benefici della radice di zenzero, che sono davvero moltissimi e a dir poco miracolosi. Chi l’ha inserito nella propria dieta, ne conosce ogni uso e sa che fa molto bene.
Le proprietà dello zenzero
Le proprietà dello zenzero sono molteplici e reali. Basta assaporarlo, meglio se fresco, per scoprirne ogni singolo beneficio. Perché lo zenzero:
- antinfiammatorio
- antiossidante
- riduce il gonfiore addominale e l’attività intestinale
- agisce come gastroprotettore
- allieva i sintomi del reflusso
- attenua la nausea in gravidanza
- riduce gli zuccheri nel sangue
- favorisce la perdita di peso, migliorando il metabolismo
Come si usa lo zenzero in cucina
Lo zenzero ha un sapore molto intenso e leggermente piccante. Si può usare in polvere, disidratato e candito o fresco. Lo zenzero fresco mantiene tutte le sue caratteristiche.
In cucina si può usare in tanto modi ma va ben dosato: ne basta pochissimo.
L’uso più comune è in infusione: si prepara un infuso con pezzetti di zenzero fresco e limone per iniziare al meglio la giornata.
È anche possibile preparare dei biscotti allo zenzero o si può adoperare come spezia per insaporire piatti di verdure, pesce e riso.