Martedì, 30 Aprile 2024

Serie D: Sambenedettese - Vastese 0-0

Pareggio senza reti al Riviera delle Palme per i biancorossi di D'Adderio nel turno infrasettimanale: prestazione positiva e vittoria sfiorata

Secondo 0 a 0 consecutivo in trasferta per la Vastese dopo quello nel derby di Chieti. In mezzo, il ko casalingo contro il Tolentino. Nel turno infrasettimanale di oggi pomeriggio, i biancorossi hanno giocato una buona gara su un campo storicamente difficile per tutti, sfiorando il gol e meritando, ai punti, qualcosa in più del pari finale. Un punto che serve a tenere a distanza la quintultima, prima di fare pensieri diversi e fuorvianti.

La partita

La Vastese gioca con coraggio e determinazione e sfiora subito il gol: al 12′ bello spunto di Scafetta a sinistra, palla in mezzo e poi sulla traversa, deviata da un difensore marchigiano. La sfida resta equilibrata e senza grandi sussulti: la prima frazione si chiude senza reti.

La Vastese anche in avvio di secondo tempo va vicinissima al gol: al 2′ Stivaletta è solo davanti a Knoflach, ma calcia a lato da posizione più che favorevole. Di nuovo alla mezzora, al 28′ per la precisione, la Vastese in contropiede mette paura ai padroni di casa: Alessandro a botta sicura, Lorenzoni che s’immola davanti al suo portiere e salva la porta della Samb.

I vastesi rischiano qualche attimo dopo: Cardella, a due passi dalla linea di porta, calcia fuori nell'incredulità dei suoi compagni di squadra.

Ultima chance del match per Tancredi al 90': il suo tiro viene respinto da Knoflach.

Domenica si torna all'Aragona: c'è il derby contro il Pineto. A porte chiuse, purtroppo.

Il tabellino

Sambenedettese: Knoflach, Conson, Pica (25′ st Amoruso), Lulli, Lorenzoni, Tomas, Angiulli (20′ st Cardella), Lisi (7′ st Alboni), Fall, Buono, Peroni. A disp. Sprecacè, Ferri Marini, Varga, Casella, Zanazzi, D’Agosto. All. Alfonsi

Vastese: Di Rienzo, Ceccacci, Diallo, Di Filippo, Marianelli, Pierpaoli (25′ st Sansone), Ficara (47′ st Pastore), Agnello, Alessandro, Stivaletta (39′ st Tancredi), Scafetta (20′ st Alonzi). A disp. Di Feo, Altobelli, Lenoci, Di Bello, Corticchia. All. D’Adderio

Arbitro: Drigo di Portogruaro (Spatrisano di Cesena e Pasotti di Imola)