Speciale Infiorata a Roccascalegna, alla scoperta di bellezze e sapori del borgo

  • Dove
    Borgo medievale
    Indirizzo non disponibile
    Roccascalegna
  • Quando
    Dal 23/06/2019 al 23/06/2019
    Dalle 14.30 alle 22.30
  • Prezzo
    35 euro, 15 per i bambini fino a 12 anni
  • Altre Informazioni
    Sito web
    facebook.com

In occasione della festa del Corpus Domini, con la tradizionale Infiorata, Roccascalegna si apre a fedeli e turisti per far scoprire tutte le sue bellezze. Domenica 23 giugno, è in programma una giornata, organizzata dalla locale Proloco, con i cittadini, i produttori e il supporto di Weekend Abruzzo, all'insegna della tradizione. 

Ci saranno il laboratorio di pasta, la visita guidata allo splendido castello medievale, la passeggiata fotografica, l'aperitivo a base di birre artigianali con il mastro birraio, le escursioni alla grotta di San Giustino e un gran finale culinario.

Programma

Ore 14.30 - Punto di incontro al bar Giò di Roccascalegna e visita guidata al castello alla scoperta del mistero della mano insanguinata con Marcello della Proloco Roccascalegna
Ore 16: Incontro con il mastro birrario Giuseppe nel MicroBirrificio Delphin ai piedi del castello e aperitivo
Ore 17: Escursione per visita alle opere di Capobianco e percorso panoramico
Ore 18: Passeggiata nelle vie del borgo per ammirare la famosa Infiorata e il Corpus Domini che renderà Roccascalegna un tripudio di colori 
Ore 20: Incontro con il mastro pastaio Sandro Di Nucci per Mugnaia LAB
Ore 20.30: Cena con pasta alla mugnaia come la tradizione vuole ai piedi nel castello.
Conclusioni attività dopo la cena, fino alle 22.30.

L’attività potrebbe essere annullata per condizioni meteorologiche non favorevoli allo svolgimento all’aria aperta

Il numero massimo di partecipanti è 35, superato il numero le persone verranno inserite in una lista per essere ricontattati 5 giorni prima dell’evento.

Si consiglia un abbigliamento a strati e scarpe comode. La quota di partecipazione è di 35 euro, 15 per i bambini fino a 12 anni. 

Menù cena:

Pasta alla Mugnaia con carne al sugo
Un secondo della tradizione a base di carne
Acqua
Birra Artigianali selezionata dal Mastro Birraio

Non sono previste altre tipologie di menù.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Manifestazioni, potrebbe interessarti

  • Sulla Majella torna il trofeo Villa Pecora

    • Gratis
    • 15 marzo 2020
    • Majelletta We
  • Carnevale Torinese: 27esima edizione della festa a Torino di Sangro

    • Gratis
    • 23 febbraio 2020

I più visti

  • Francesco Gabbani al Centro d'Abruzzo: il firmacopie del secondo classificato al festival di Sanremo 2020

    • Gratis
    • 21 febbraio 2020
    • Centro Commerciale "Centro d'Abruzzo"
  • Ripartono le spillatrici del St. James: riapre lo storico pub teatino di Porta Pescara

    • solo domani
    • Gratis
    • 20 febbraio 2020
    • Saint James pub
  • Doppia sfilata di Carnevale a Ortona con i carri allegorici e le mascherine

    • Gratis
    • dal 23 al 25 febbraio 2020
  • "Chieti prima di Chieti": un ciclo di incontri sui personaggi che fecero la storia della città

    • Gratis
    • dal 6 febbraio al 25 giugno 2020
    • Auditorium del Museo Universitario
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    ChietiToday è in caricamento