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Lunedì, 29 Aprile 2024
Economia

Vinitaly, grande soddisfazione alla prima giornata: l'Abruzzo del vino piace sempre di più

È ufficialmente iniziata la fiera internazionale del vino e l’Abruzzo si attesta tra le zone più interessanti del panorama vitivinicolo nazionale

Grande soddisfazione da parte del Consorzio tutela vini alla prima giornata del Vinitaly di Verona. 

Lo spazio dedicato al consorzio ieri ha visto un susseguirsi di incontri importanti con un ottimo riscontro da parte del pubblico. L’Abruzzo del vino piace sempre di più e si attesta tra le zone più interessanti del panorama vitivinicolo nazionale. Più di 50 le aziende presenti nell’area consortile e 100 da tutto l’Abruzzo.

Alla fiera internazionale del vino l’Abruzzo presenziato con un grande stand consortile di 1.500 mq, nel cuore del padiglione 12, all’interno del quale il pubblico di operatori del settore internazionali ha potuto scoprire le novità 2024. Ha debuttato la prima masterclass dedicata alla menzione Superiore del Pecorino d’Abruzzo, condotta da Filippo Bartolotta e dal titolo: “Il Pecorino d'Abruzzo Superiore doc attraverso le sue sottozone”, per la prima volta sotto i riflettori la divisione in sottozone provinciali. L’immagine degli stand, totalmente rinnovata, richiama proprio le 4 sottozone provinciali che caratterizzano le Doc abruzzesi, sia rosse che bianche: Colline Pescaresi; Colline Teramane; Terre de L’Aquila; Terre di Chieti. “Con questa degustazione abbiamo ufficialmente presentato la menzione superiore iniziando col Pecorino d’Abruzzo diventato uno dei vini più importanti e apprezzati della nostra regione e di cui oggi abbiamo raccontate le diverse sfaccettature”, spiega Alessandro Nicodemi.

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Anche lo spumante Trabocco è stato protagonista di degustazioni tematiche ed eventi durante tutta la prima giornata con “Spumante d'Abruzzo Trabocco, un simbolo per l’intera regione” e “Spumante d'Abruzzo Trabocco Rosè, la forza dell’eleganza" tenute da Adua Villa.

Spazio anche al mondo della Mixology con cinque cocktails a base Trabocco spumante creati in collaborazione con il Bartenders Group Italia. Anche nelle prossime sere dalle ore 17 saranno proposte queste creazioni fatte per l’occasione dalla famosa scuola italiana.

L’enologia regionale continuerà a raccontarsi al settore nelle prossime giornate della maratona fieristica più attesa dell’anno. Oggi protagonista sarà anche il Cerasuolo d’Abruzzo con “L’AIRroir del Cerasuolo d’Abruzzo Superiore”. 

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