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Le ricette di Eva

Le ricette di Eva

A cura di Eva D'Antonio

Crema bisgusto nel bicchiere

Crema bisgusto nel bicchiere da provare assolutamente per una merenda golosa o un dopo cena sfizioso.

Ingredienti per 6 persone:

30 gr di farina “00″ , 340 gr di latte intero, 80 gr di tuorlo d’uovo (circa 4 tuorli),1 stecca di vaniglia, 60 gr di zucchero semolato, 150 gr di cioccolato fondente o 1 cucchiaio abbondante di nutella, 100 ml di panna montata, codette al cioccolato fondente, granella di nocciole.

Preparazione:

Versare il latte in una casseruola con i semi della stecca di vaniglia tagliata a metà. Farlo bollire e poi togliere i semi della bacca di vaniglia. 

Sbattere le uova con lo zucchero ed una volta assorbito iniziare a lavorare fino ad ottenere una crema liscia senza grumi.

Unire la unire la farina setacciata.
Quando bolle il latte togliere la bacca di vaniglia ed aggiungere a filo al composto continuando a mescolare. 
Portare sulla fiamma e continuare a mescolare finché la crema non diventa solida.
Nel frattempo fondere il cioccolato a bagno maria.
Dividere la crema in due ciotole facendola raffreddare. Una volta fredda unire ad una il cioccolato fuso o la nutella, e meno di metà della panna, in un'altra la panna restante e mescolare bene le due creme fino ad uniformarle. Versare in bicchieri le due creme versando prima quella alla crema e panna e poi quella cioccolato e panna. Decorare con granella di nocciole e codette al cioccolato o scaglie di cioccolato.

Crema bisgusto nel bicchiere

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