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Lunedì, 29 Aprile 2024
Alimentazione

Tutte le proprietà del kaki, il frutto dell’autunno

Matura tra ottobre e novembre

Presente sulle tavole autunnali, perfetto anche per dare colore e decorare la cucina, parliamo del kaki, o cachi, il frutto di stagione dalle molteplici proprietà benefiche.

Di origine asiatica ma comunemente coltivato anche in Italia, matura tra ottobre e novembre. È ricco di acqua ma anche zuccheri e fibre e non è il frutto meno calorico esistente (per 100 grammi si contano circa 70 kcal) ma ha sali minerali, tra cui potassio, calcio, ferro e fosforo, e vitamine.

Perché mangiare kaki fa bene?

Le proprietà del kaki sono moltissime, motivo per cui conviene consumarlo quando disponibile, quindi in autunno. Il kaki serve a:

  • garantire il transito intestinale, grazie alle sue proprietà lassative
  • rafforzare le difese immunitarie
  • controllare il colesterolo
  • neutralizzare l’acido dei succhi gastrici in caso di gastrite e reflusso
  • stimolare la diuresi
  • dare energie

Il kaki si può consumare fresco o anche cotto, sottoforma di marmellata, da usare, ad esempio, per farcire una crostata.

Le posate nei semi del kaki 

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