Volley

Play-out B1: la Pallavolo Teatina retrocede dopo essere stata rimontata da Jesi

Non è bastato il 3-1 dell’andata, le abruzzesi si sono dovute arrendere al golden set

Una grandissima delusione. La Pallavolo Teatina non riesce a mantenere la Serie B1 di volley femminile, nonostante il vantaggio della gara vinta all’andata a Nocciano contro la Pieralisi Pan Jesi. Le marchigiane sono infatti riuscite a vincere 3-0 il ritorno dei play-out, aggiudicandosi anche il golden set in maniera netta. Il 4-0 condanna dunque la formazione di coach Piazzese alla B2. La Pieralisi Pan prende rapidamente il largo nel primo set (9-6) e sull'11-8 mette a segno un buon break che la proietta sul 15-8.

Le jesine non regalano niente, l'attacco si dimostra efficiente (19-9), il muro tiene e le abruzzesi non riescono a tenere il ritmo avversario (21-11). Nel secondo set, dopo un iniziale equilibrio (5-5), Paolucci e compagne allungano sull'11-6. Chieti si aggrappa a Stafoggia che, con i suoi servizi accorcia le distanze (12-10) e resta in scia alle padrone di casa (16-15). Riparte la Pieralisi Pan con il lungo turno di battuta di Durante (23-15) che poi orchestra il gioco con le sue attaccanti. Un ace di Pirro chiude il parziale.

Prosegue spedita anche nel terzo set la Pieralisi Pan (10-5), respingendo il tentativo di rimonta ospite (11-7). Il servizio di Milletti fa la differenza (13-7), il muro tiene e la Teatina resta lontana (16-9). Canuti e Malatesta incrementano il vantaggio (19-11) e il gruppo resta unito, macina punti per vincere il set e conquista il diritto di disputare quello di spareggio.

Partono contratte le jesine (1-3) nel golden set, subendo in apertura due muri diretti ma con il cuore e con la rabbia pareggiano (4-4) e passano avanti 7-4. Si va al cambio di campo sull'8-5. Piazzese chiama time-out sul 10-5, la Pieralisi Pan non si ferma più (13-7) e vola verso il traguardo, la permanenza in B1. Il tabellino del match:

PIERALISI PAN JESI-PALLAVOLO TEATINA 4-0 (25-14, 25-16, 25-13, 15-7)

JESI: Girini (L2), Cecconi (L1), Usberti n.e., Pepa n.e., Paolucci 6, Pirro 23, Durante 3, Canuti 17, Malatesta 15, Bazzani n.e., Milletti 6, Marcelloni n.e. All. Sabbatini

TEATINA: Falcone (L), Miccoli , D'Amico, Courroux 2, Biesso 8, Stafoggia 10, Corradetti 5, Gorgoni 6, Ricci 3, Diodato. All. Piazzese