Pallavolo teatina: urlo biancorosso a Pescara

Straordinaria Pallavolo Teatina in gara2 della finale play off. Sabato prossimo il primo match-point. Serie B dietro l’angolo

Dopo due ore e mezza di un match tirato, la Pallavolo Teatina espugna per 3-2 il campo dell'Antoniana Volley Pescara nella gara-2 della finale play-off del campionato di serie C femminile. Un risultato che consente alle biancorosse di portare sul 2-0 a favore la serie con la possibilità di giocarsi il primo match-point promozione sabato prossimo a Chieti. Un partita vibrante ed emozionante, giocata sul filo dei nervi, che ha tenuto incollati ai seggiolini i circa 600 spettatori accorsi al Pala Elettra 2 di Pescara. Le padrone di casa dopo aver vinto il primo set 25-16 e perso il secondo 25-15, riuscivano ad imporsi nel terzo parziale 27-25 mettendosi nella migliore condizione per poter portare a casa l'intera posta in palio. Ma la Pallavolo Teatina dell'ultimo mese è una squadra che non molla di un centimetro e nel quarto set compie una straordinaria rimonta, tutta cuore ed orgoglio, che regala il parziale alle teatine 30-28 con la possibilità di giocarsi la vittoria al tie-break. Nel quinto set dopo una buona partenza delle pescaresi avanti 7-4, le teatina reagiscono nuovamente andando al cambio campo sull'8-7, momento fondamentale della contesa perché le ragazze di D'Arielli riescono a mettere le giuste distanze delle avversarie imponendosi 15-12. La serie torna ora a Chieti sabato 9 maggio alle 18.30, quando il Pala Tricalle ospiterà quello che può essere un appuntamento con la storia per la Pallavolo Teatina: regalarsi la prima volta in un campionato nazionale e riportare in serie B il volley rosa a Chieti dopo un'attesa che dura da 24 anni.

Tabellino: Antoniana Volley Pescara - Pallavolo Teatina 2-3 (25-16,15-25,27-25,28-30,12-15)

Antoniana Volley Pescara: D'Intino 12, Dodi 25, Guetti (K) 12, Nonnati 12, Piermatteo 1, Ronzitti 9, Santacroce (L), Barbetta, Bevilacqua 1, Cipriani 7, Valente. N.e: Gammelli. All: Gobbi

Pallavolo Teatina: Agostino 20, Cocco 15, Fachechi 2, Merlini 15, Perna 13, Sambenedetto 2, De Luca (L), Mammarella 1, Petraccia (K) 4. N.e: Cirillo, Patriarca, Pellicciotta, Tatasciore (L2). All: D'Arielli

Arbitri: Berardi (Pescara) e Mazzocchetti L. (Montesilvano)

Note: spettatori 600 circa, durata incontro 138 minuti (25' primo set, 24' secondo set, 35' terzo set, 36' quarto set, 18' quinto set)