Basket Magic Chieti - We’re Ortona: 75-64|Anche Ortona deve arrendersi contro la “matricola terribile”

Straordinaria impresa della formazione teatina che supera, in una sorta di "Davide contro Golia", la "corazzata" ortonese grazie a una prestazione maiuscola in un Paladayco strapieno. La Magic Basket ora è al terzo posto in classifica

Dopo 20 vittorie consecutive cade l'imbattibilità della We'Re Ortona che perde in quel di Chieti contro una tenace Magic Basket. I teatini si impongono 75 a 64 battendo per la prima volta in campionato la capolista We'Re Ortona. Ortona resta ugualmente al 1° posto con 8 punti di vantaggio in attesa dei match di domani. Fondamentale vittoria per Chieti ora al terzo posto e a meno due dalla seconda classificata Pescara (vittoriosa contro l’Airino Termoli).

Partita condotta dal primo all'ultimo minuto dai padroni di casa. Partenza fulminea per Chieti che si porta subito in vantaggio grazie ai punti degli scatenati Di Falco e Di Biase. Nel corso del primo tempo regge il vantaggio dei padroni di casa con gli ospiti che non riescono a ricucire lo svantaggio merito soprattutto di una grande difesa da parte di Chieti. Nella ripresa sale in cattedra anche italiano e Chieti dilaga toccando il +17 nel 3° quarto. Nell'ultima frazione il Magic controlla senza troppi problemi la partita fino alla sirena finale che sancisce la prima sconfitta stagionale per Ortona, finisce 75 a 64 con gli uomini di coach Tempera che possono festeggiare una splendida vittoria. A fine gara il Presidente della Magic Basket Chieti Vincenzo Milillo è raggiante e ci tiene a ringraziare “questo fantastico gruppo che sta facendo qualcosa di straordinario – e, aggiunge - battere una squadra come la  We're Ortona costruita per vincere, anzi stravincere questo campionato di Serie C, è una gran bella soddisfazione ma – continua-  oggi i nostri ragazzi sono stati più bravi e hanno dimostrato che nello sport, con il cuore, la grinta e l'unione si possono fare cose straordinarie.” Infine ci tiene a sottolineare che: “vedere Piana Vincolato, il nostro PalaDayco strapieno è stato qualcosa di fantastico e ha reso la serata veramente speciale”.

Magic Basket Chieti: Di Falco 24, Gentile 2, Di Biase 10, Italiano 18, Sprecacenere 3, Mariani 6, Diodati NE, Febbo 2, Milillo , Ponziani , Marangione NE, Lagioia 10. All. Tempera

We'Re Basket Ortona: D'Alessandro 1, Cufari , Scavongelli 3, Ilic 7, Leonzio 16, Brown 10, Agostinone 4, Munich 14, Salvatore 6, Pacella 3. All. Barac

Parziali: 21-13, 43-32, 71-49

Giornata: 10° - Ritorno - 16/02/2014

Basket Centro Abruzzo Sulmona   - Campobasket   63 – 67

Magic Basket Chieti - Were Basket Ortona        75 - 64

Penta Basket Teramo  - Amici Del Basket San Salvo 57 – 51

Maccabi Ripalimosani - Ennebici Campobasso 74 - 55