Sport Lanciano

Lanciano-Novara 2-1 | Virtus seconda in classifica

Il Novara di Aglietti viene punito dai padroni di casa negli ultimi minuti di gioco. A nulla serve la rete di Rubino. Per i frentani vanno in goal Gatto e Turchi

Gli Azzurri del Novara perdono 2-1 a Lanciano e regalano tre punti preziosissimi ai frentani, che oggi pomeriggio hanno mostrato grande carattere. Tra gli ospiti si rivede al Biondi, dopo esservi già transitato da avversario con lo Spezia, l'ex pescarese Marco Sansovini, che nel mercato di gennaio era stato molto vicino alla Virtus, finendo poi però ai piemontesi.

IL MATCH - Assenti Mammarella (squalifica) e Piccolo (problemi muscolari), Baroni punta ancora una volta sul 4-3-3 schierando in difesa, accanto a Troest, due novità: Aquilanti e Ferrario, che sostituiscono De Col e Nunzella. A centrocampo ci sono Paghera, Casarini e Buchel, mentre in attacco vengono scelti Di Cecco, Falcinelli e Gatto.

All'8' Ferrario ha una buona occasione sugli sviluppi di un corner, ma la sua inzuccata spedisce la sfera fuori. Poco male, perché al 29' arriva il vantaggio del Lanciano: Gatto riceve da Buchel e batte Kosicky con un tiro in diagonale. Al 52', tuttavia, Rubino sigla di testa il goal del pareggio, ottimamente servito da Genevier.

E quando la partita sembra ormai avviarsi verso un tranquillo 1-1, ecco la sorpresa: all'89' Turchi, subentrato a Gatto, riceve palla da Buchel e incoccia alla grande per il definitivo 2-1. In virtù di questo risultato, il Lanciano raggiunge l'Empoli in seconda posizione con 47 punti. Chapeau.

LANCIANO: 33 Sepe, 2 Aquilanti, 5 Troest, 6 Amenta, 15 Buchel (K), 19 Falcinelli, 20 Paghera, 24 Di Cecco, 28 Gatto (7 Turchi 75'), 30 Ferrario (4 De Col 45'), 32 Casarini (26 Comi 60'). Allenatore: Baroni

NOVARA: 1 Kosicky, 2 Perticone (K), 8 Marianini (vK), 11 Crescenzi, 13 Vicari, 18 Sansovini (7 Lepiller 86'), 20 Lazzari (19 Gonzalez 73'), 26 Genevier, 28 Manconi (9 Rubino 45'), 31 Lambrughi, 38 Laner. Allenatore: Aglietti

Arbitro: Abbattista di Molfetta

Marcatori: 29' Gatto, 52' Rubino, 89' Turchi

Ammoniti: Marianini, Aquilanti, Lazzari, Laner