Eccellenza, Francavilla – Montorio ’88 1-1: finisce in parità al Valle Anzuca

I padroni di casa passano in vantaggio al 19' con Galli ma si fanno riprendere nel finale di primo tempo da Galvez

Al Valle Anzuca Francavilla e Montorio ’88 si dividono la posta in palio nell’importante match salvezza impattando 1-1 i ragazzi di mister Montani si fanno rimontare la rete siglata da Galli. Per gli ospiti in gol Galvez che in precedenza aveva fallito un rigore, nell'occasione è stato strepitoso Valerio Spacca. Le marcature sono state siglate entrambe nella prima frazione di gioco. Peccato perché i giallorossi hanno giocato buona parte della ripresa in superiorità numerica per l'espulsione di Fidanza per doppio giallo. Quarto risultato utile consecutivo per il Francavilla che però non è riuscito ad agganciare in classifica il Montorio.
Il Francavilla ha dovuto rinunciare a Di Sabatino al quale sono state inflitte ben dieci giornate di squalifica dopo l’espulsione rimediata sul campo della Val di Sangro. Parte dalla panchina il neo acquisto Oresti. Nel Montorio ’88 assenti Testoni e Gizzi, anch’essi appiedati dal Giudice Sportivo, e glli indisponibili Napoletani e Ridolfi in non perfette condizioni. Dopo la neve caduta nel centro adriatico nelle ultime ore si è lavorato fino all’ultimo minuto per rendere praticabile il terreno di gioco
Parte bene il Montorio ’88 che si rendono pericoloso al 9’ cuna una punizione di Pierleoni battuta da posizione defilata sulla destra che termina di un soffio sopra la traversa. Al 14’ ancora ospiti in avanti con Islamosky che appoggia per Gragassi la cui conclusione in girata è bloccata agevolmente da Spacca. Ma al 19’ è il Francavilla a passare in vantaggio con Galli che recupera una palla su un’azione offensiva dei suoi e dal limite insacca sotto la traversa. Prende il coraggio il Francavilla con lo stesso Galli che dopo una serie di rimpalli con un diagonale manda sul fondo. Poco dopo su un tentativo di Sardella in area si rifugia in angolo la difesa del Montorio ‘88. reagiscono gli sopiti: al 28’ Di Stefano, imbevvato da Fragassi manda a lato. Al 29’ rigore per il Montorio per un atterramento in area di Di Giacomo su Di Stefano. Il penalty è battuto da Galvez, ribatte Spacca. Al 36’ Rega raccoglie un lancio, supera Marano, il suo diagonale non centra di poco lo specchio della porta. Al 39’ il pareggio dgli ospiti: affondo di Fidanza sulla sinistra che mette in mezzo per Galvez che di testa supera Spacca e riscatta il rigore fallito.
Nella ripresa Al 4’ sugli sviluppi di una punizione ci prova di prima Marano, blocca l’estremo giallorosso. Al 6’ ammonito Fidanza per doppio giallo dopo un fallo su D’Alonzo. Al 19’ lancio di D’Alonzo per Galli che appoggia di tacco per Sardella la cui conclusione è ribattuta dalla retroguardia ospite. Al 27’ replica il Montorio con Galvez che trova pronto Spacca. Al 33’ Spinello dalla sinistra mette in mezzo per la testa del neo entrato Oresti che manda a lato. Al 36’ ancora Oresti che riceve l’appoggio di Rodia, blocca a terra Di Giuseppe. Al 40’ sugli sviluppi di una punizione Oresti sotto porta non aggancia di un soffio la sfera. Al 42’ Montorio pericoloso con Durante che sugli sviluppi di un angolo battuto sulla sinistra di testa fa la barba al palo. Al 45’ Oresti mette in mezzo per Galli che manca clamorosamente la marcatura.

Francavilla: Spacca, Spinello, Di Giacomo (1’ st Bufo), D’Alonzo (30’ st Oresti), Di Pentima, Di Francia, Galli, Di Giovanni, Milizia, Sardella, Rega (12’ st Rodia) A disposizione: Parente, Di Vincenzo. Di Lallo, Nardone Allenatore: Montani
Montorio ‘88: Di Giuseppe (38’ st Angelozzi), D’Orazio, Pierleoni, Durante, Di Giulio, Marano, Di Stefano, Fidanza, Fracassi, Galvez, Islamosky A disposizione: Di Francesco, Ciammaricone, Di Gennaro, Makay, Bernabei, Moscardelli Allenatore: De Amicis
Arbitro: Menicuci (sezione di Lanciano)
Assistenti: Marrone (sezione de L’Aquila) e Sica (sezione de L’Aquila)
Marcatori: 19’ pt Galli, 39’ pt Galvez
Ammoniti: Di Pentima, Sardella, Oresti (F) Marano (M)
Espulsi: Fidanza (M)
Note: recupero 2’ pt 6’ st, angoli 5-3 per il Francavilla