Serie D, Vastese - Notaresco 1-0

La squadra di D'Adderio batte i teramani di Epifani e li scavalca in classifica in un Aragona vuoto. A un minuto dalla fine Alessandro regala i 3 punti ai biancorossi

La Vastese ritrova la vittoria: all'Aragona, ancora senza pubblico, i biancorossi vincono il derby contro il Notaresco per 1 a 0 con un gol di Alessandro a un minuto dalla fine. D'Adderio scavalca Epifani in classifica, ma la situazione resta tesa: la società ha deciso di vendere il club a fine stagione in aperto contrasto con l'amministrazione comunale per la mancata riapertura al pubblico dello stadio cittadino. E dalla prossima gara casalinga, la Vastese potrebbe emigrare fino a fine stagione.

La cronaca

Si parte forte dopo 8’: la Vastese con Alonzi, che approfitta di un errore difensivo, sfiora il gol: l'attaccante conquista palla, entra in area e calcia in diagonale, para a terra Shiba. L'inizio è tutto biancorosso, al 33’ la prima occasione del Notaresco con Pesce che gira per Sorrini, cross dalla destra per Valenti, girata volante che termina alta di poco.
Ospiti ad un passo dal vantaggio prima della pausa: al 43’ Pampano ruba palla a centrocampo, scatta il contropiede, il numero 11 rossoblù porta palla e, dal limite, lascia partire una sassata, la traversa respinge la conclusione.
Nel secondo tempo al 17’ c'è un'occasionissima per la Vastese: dalla distanza bordata di Ficara, palla che si stampa sul palo alla destra di Shiba. La ripresa scivola via senza grandi emozioni, fino all'ultimo minuto: palla in area teramana, controllata da Alessandro che salta un difensore e batte Shiba: 1-0. Il derby è della squadra di casa, che avanza in classifica. Ma non ha tifosi con cui festeggiare.

Il tabellino

VASTESE: Di Rienzo, Allegra, Diallo, Di Filippo, Altobelli, Sansone, Scafetta (46’ st Tancredi), Agnello, Alonzi (11’ st Ficara), Stivaletta (36’ st Alessandro), Monza (23’ st Pierpaoli). A disposizione: Di Feo, Ceccacci, Marianelli, Lenoci, Di Bello. Allenatore: Salvo Fulvio D’ADDERIO
SN NOTARESCO: Shiba, Fredrich, Bruno, Diarra, Speranza, Pesce (19’ st Scimia), Maio (30’ st Dorato), Valenti (41’ st Bana), Pampano, Sorrini, Gallo. A disposizione: Mariani, Lopez Petruzzi, Massarotti, Bucciarelli, De Stefanis, Gagliardi. Allenatore: Massimo EPIFANI
ARBITRO: Domenico CASTELLONE di Napoli
ASSISTENTI: Ernesto DELL’ISOLA di Sapri e Luca CHIANESE di Napoli
RETE: st 44’ Alessandro
NOTE: ammoniti: Maio, Di Filippo, Monza, Scimia. Angoli: 4-4
Recuperi: pt 3’ st 5'.