Giovedì, 25 Aprile 2024

Serie D: Chieti - Trastevere 2-2

I neroverdi salutano l'Angelini con un pareggio. La doppietta di El Ouazni nella ripresa ribalta il match, ma i romani trovano il gol a tempo scaduto. Emozione per Battisti: l'ex capitano celebrato dal Comitato per il Centenario

Una rete allo scadere di Proia salva il Trastevere dalla seconda sconfitta consecutiva e permette alla squadra di mister Mazza di pareggiare all'Angelini contro il Chieti allungare sul Tolentino, ora distante due punti quando mancano solo novanta minuti al termine della stagione regolare. Mastica amaro Lucarelli, che non riesce a salutare il pubblico neroverde con una vittoria e perde il treno per i play-off. I teatini chiuderanno domenica prossima con una salvezza mai in discussione, non male alla fine nella stagione del ritorno sui palcoscenici nazionali. Peccato per la Curva Volpi, sempre piena e festante, che oggi ha celebrato il ritorno di un gigante della storia del Chieti, Alessandro Battisti, premiato dal Comitato per il Centenario prima del match.
Nonostante le defezioni, gli amaranto romani ci provano subito con Macrì, che al 4' costringe Forti al primo intervento. La reazone neroverde è affidata a Mele, che al 23' costringe Semprini alla deviazione in corner con un tiro dalla distanza e a Fabrizi, che al 32' si vede sbarrare la strada dall'estremo difensore da posizione ravvicinata. Nel mezzo una buona chance per Santilli, che al 27' si fa chiudere in corner da Aquilanti al momento di battere a rete. In chiusura di primo tempo è Orlando, sugli sviluppi di un corner, a chiamare nuovamente in causa Semprini. La ripresa si apre con il vantaggio capitolino, al 58': Crescenzo approfitta di un errore della retroguardia avversaria e batte Forti con un rasoterra. Lucarelli spedisce in campo El Ouazni e l'ex punta della Juve Stablia lo ripaga al 66', servito da Fabrizi, per l'uno a uno. I padroni di casa spingono alla ricerca della vittoria e passano a dieci dal novantesimo, ancora con El Ouazni, stavolta al termine di un'azione personale. Sembra finita ma al 91' ci pensa Proia, con una prodezza balistica, ad infilare l'incrocio dei pali e realizzare la rete del definitivo 2-2.