Basket

Serie A2, la Mokambo Chieti è viva e impatta la serie con playout con la Novipiù

La squadra di Coach Rajola vince con autorità gara 2: adesso la serie si sposta a Casale Monferrato

Terzo quarto di autorità per i biancorossi (26-9) che portano a casa gara 2. Il top scorer dei teatini è un super Bartoli (18 punti e tanta intensità).A Casale non bastano i 21 di un superlativo Justice.

La partita (Ufficio Stampa Chieti Basket 1974) - Justice continua da dove aveva interrotto in gara 1, andando a segno da cronometro fermo, Ancellotti risponde da sotto (2-2 dopo 1 minuto e mezzo).
Le squadre pagano una bassa percentuale realizzativa, Justice ne approfitta nuovamente dalla linea della carità (2-4 dopo 3 minuti di gioco). Casale si sblocca e va a segno con il solito Justice e la bomba di Valentini, Serpilli prova a dare la scossa ai suoi al giro di boa del primo periodo (4-11). Bartoli va a segno dalla lunetta, Leggio risponde dalla stessa distanza (6-13 a 04:06 dal primo mini intervallo). La Mokambo continua ad essere poco lucida in attacco, coach Rajola chiama saggiamente timeout a 03:05 da fine quarto. Chieti esce in maniera gagliarda dal timeout e, dopo la gita in lunetta di Valentini, piazza un break di 6-0, accorciando le distanze al decimo (12-15).

Valentini sblocca la contesa, Serpilli risponde con un fade away da stropicciarsi gli occhi: a 2 minuti di gioco, il parziale è di 14-17. Formenti è glaciale da oltre l’arco ma la Mokambo corre con Roderick, la bomba di Mastellari e, grazie al lay up di Bartoli, si porta sul +1 a 4 da inizio quarto, con conseguente timeout di coach Comazzi (21-20). Justice risponde presente da oltre l’arco, Roderick lo ripaga con la stessa moneta, portando Chieti sul 24-23 al giro di boa del secondo quarto (24-23). I teatini si portano sul +3 con Thioune, Casale però rimette la testa avanti con Martinoni e la tripla di Sarto a 3 da fine secondo quarto (26-28). La Mokambo continua a tentennare in attacco, Casale punisce prontamente con Justice: coach Rajola chiama timeout a 02:28 dalla pausa lunga (26-31). Casale inchioda il +7 con la schiacciata di Carver, Bartoli da oltre l’arco prova a scuotere i suoi: a 00:38 da fine primo quarto, il parziale è di 29-33.

La tripla di Justice permette agli ospiti di giungere all’intervallo lungo sul 29-36. Serpilli dall’arco fa partire bene i biancorossi, dando il via al parziale di 10-0 concluso dallo stesso che, dopo 4 minuti di quarto, permette ai biancorossi di mettere il naso avanti di autorità (39-36). La Mokambo continua a ringhiare in fase di non possesso palla, Jackson in penetrazione colpisce la difesa monferrina e così, al giro di boa del terzo quarto, coach Comazzi chiama timeout (41-36).

Formenti e Martinoni provano a suonare la carica per Monferrato ma un Bartoli on fire e Ancellotti concedono a Chieti il proprio massimo vantaggio a 3 dall’ultimo mini break (48-40). Gli abruzzesi, trascinati dal proprio calorosissimo pubblico, continuano a mettere in difficoltà l’attacco piemontese e, con la tripla di Bartoli, scollinano la doppia cifra di vantaggio, con coach Comazzi che prova a parlarne con i suoi a 02:04 dalla fine della terza frazione (51-40). Martinoni e Sarto provano ad accorciare il gap, Roderick e Mastellari non sono però dello stesso avviso: al trentesimo, il parziale è di 55-45.

Martinoni è un uomo in missione ma la Mokambo continua a martellare da oltre l’arco e colpisce con Mastellari e Jackson: a poco più di 2 minuti da inizio quarto, il parziale è di 63-49. Monferrato ha smarrito la via del canestro, Serpilli con una magia insacca la retina: a 4 dall’avvio del quarto, il parziale è di 65-49. Jackson realizza da oltre l’arco, Justice con un gioco di prestigio (2+1) accorcia: coach Rajola chiama timeout a 04:04 dal termine della contesa (68-52). Justice e Sarto non mollano ma i biancorossi, con Mastellari e Bartoli rispondono: ad 1:30 dal termine, il parziale è di 72-59. Gli ultimi minuti di garbage time permettono a Casale di accorciare il risultato finale: la Mokambo vince gara 2 (78-68).

Il tabellino di  Caffè Mokambo Chieti - Novipiù Monferrato Basket 78-68 (12-15, 17-21, 26-9, 23-23)

Caffè Mokambo Chieti: Saverio Bartoli 18 (2/5, 3/5), Michele Serpilli 16 (5/7, 2/8), Martino Mastellari 15 (2/3, 2/5), Darryl Jackson 9 (1/2, 2/5), Andrea Ancellotti 8 (4/7, 0/1), Terrence Roderick 7 (2/4, 1/3), Elhadji Thioune 4 (2/4, 0/0), Thomas Reale 1 (0/0, 0/1), Riccardo Febbo 0 (0/0, 0/0), Gabriele Spizzichini 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 12 / 16 - Rimbalzi: 33 5 + 28 (Saverio Bartoli, Michele Serpilli, Andrea Ancellotti 6) - Assist: 16 (Saverio Bartoli 8)

Novipiù Monferrato Basket: Kodi Justice 21 (3/7, 3/6), Niccolo Martinoni 13 (6/7, 0/2), Luca Valentini 11 (3/4, 1/1), Alvise Sarto 8 (0/2, 2/7), Gianmarco Leggio 5 (0/0, 1/4), Matteo Formenti 5 (1/2, 1/4), Lorenzo Mele 3 (0/0, 1/1), Aaron Carver 2 (1/6, 0/0), Quinn Ellis 0 (0/5, 0/3), Matteo Ghirlanda 0 (0/1, 0/2), Karl markus Poom 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 13 / 14 - Rimbalzi: 33 8 + 25 (Luca Valentini 8) - Assist: 9 (Niccolo Martinoni, Luca Valentini, Matteo Formenti, Quinn Ellis 2)